Не снисходительный Верховный суд Чувашии

Не снисходительный Верховный суд Чувашии
Верховный суд Чувашии бросил в камеру СИЗО избившего полицейского гражданина и оставил в отсидке избившего сотрудника колонии зэка
Прокуратура Чувашии повествует о двух решениях Верховного суда Чувашии.
В частности, Верховный суд Чувашии по апелляционному представлению прокуратуры Калининского района Чебоксар отменил отказное решение Калининского райсуда Чебоксар и постановил поместить под стражу жителя Цивильского района, коего следствие подозревает в избиении сотрудника полиции 27 августа 2018 года в компании еще троих своих сообщников.
Напомним, ранее о данном инциденте с избиением стража порядка рассказывалось в заметке «У СУ СКР по Чувашии появилось побившее полицейского в Чебоксарах трио» на сайте.


«По результатам апелляционного рассмотрения Верховным судом Чувашской Республики доводы прокурора о необходимости применения к подозреваемому меры пресечения в виде заключение под стражу признаны обоснованными. Молодой человек взят под стражу в зале суда,- повествует прокуратура Чувашии.
В еще одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об оставлении без изменения обвинительного приговора Ленинского райсуда Чебоксар 21-летнему отбывающему срок в первой колонии горожанину Канаша, который за «применение» «не опасного для жизни и здоровья» насилия против сотрудника «ФКУ ИК-1 УФСИН России по Чувашии» был признан виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ и приговорен «по совокупности приговоров» к трем годам и двум месяцам колонии общего режима «с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года».
Суд установил, что осужденный примерно в десять минут первого ночи 12 апреля 2018 года применил насилие к нашедшему у одного из сидельцев мобильник сотруднику колонии.
«Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, не согласившись с осуждением ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела и отсутствия указанного состава преступления в действиях осужденного, - разъясняет прокуратура Чувашии.
Но Верховный суд Чувашии не внял данной апелляции.