Депутат из Булдеево отработает езду до обалдения

Депутат из Булдеево отработает езду до обалдения
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 58-летнего депутата Булдеевского сельского поселения, что расположено в Цивильском районе, виновным по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к отработке 220 часов на обязательных работах, а также лишил его на два года водительских прав, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
В Булдеево депутаты гоняют балдеево

Напомним, о данном депутатском уголовном деле ранее рассказывалось в заметке «В Булдеево депутаты гоняют балдеево» на сайте.
Как установили суд и следствие, инспектора ГИБДД остановили авто под управлением явно нетрезвого с виду сельского депутата 13 мая 2018 года. Полицейские предложили шоферу пройти медицинское освидетельствование на предмет трезвой езды, однако депутат отказался. В итоге гаишники отстранили его от управления автомобилем, а сами занялись уточнением, не попадался ли депутат ранее на пьяной езде. По факту оказалось – что депутат имел вынесенное мировым судьей административное наказание за нетрезвую езду, вступившим в законную силу в феврале 2018 года. Мировой судья признал его виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и не только оштрафовал на 30 тысяч рублей, но и лишил его водительских прав на 1 год и 7 месяцев.
Поскольку депутат повторно попался на пьяной езде, «гаишники» составили на нарушителя не только протокол, но и подали рапорт о привлечении его у уголовной ответственности за повторную пьяную езду. СУ СКР по Чувашии сочло рапорт «гаишников» обоснованным и дело на сельского депутата возбудило, оно было передано в суд.
Депутат дал следствию и суду признательные показания, и суд постановил депутату отработку обязательных часов, лишив его шоферских прав уже на 2 года – против прежних 1 года и семи месяцев.