СтароТойсинский ударный оскорбитель полицейских побудет год в строгой колонии

СтароТойсинский ударный оскорбитель полицейских побудет год в строгой колонии
Батыревский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 28-летнего селянина из деревни Старые Тойси Батыревского района виновным по статьям за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти (ст. 319 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к 1 году колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Ударного оскорбителя полицейских отдали райсуду» на сайте.
Как установил суд, находившийся пьяным за рулем своего авто, не пристегнутый ремнем безопасности фигурант 11 декабря 2018 года в райцентре Батырево не отреагировал на указание полицейского остановиться, который заметил специфически «нетрезвое» движение авто. Вместо того, что тормознуть машину, шофер – увеличил скорость авто. Полицейские кинулись в погоню за удиравшим автомобилем.


delo ob izbienii predstavitelya vlastiВодитель авто через некоторое расстояние машину остановил и пересел с места шофера на заднее сиденье, «делая вид, что» это якобы не он был за рулем.
После этого он вышел из авто и в присутствии гражданских лиц стал публично оскорблять одного полицейского, после чего попытался скрыться, однако был задержан.

«Будучи препровожденным к отделу внутренних дел злоумышленник нанес другому полицейскому сильный удар ногой ниже пояса, причинив ему физическую боль. Тем не менее противоправные действия обвиняемого были пресечены. В ходе разбирательства также было установлено, что указанный гражданин управлял автомобилем без документов о страховании своей автогражданской ответственности и на право управления транспортным средством, а от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался,- разъясняет ситуацию по делу СУ СКР по Чувашии.

В ходе следствия фигурант дал признательные показания, он оштрафован за административные проступки на более чем 3 тысячи рублей, а за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – на полтора года лишен водительских прав и оштрафован еще на 30 тысяч рублей, уточняет СУ СКР по Чувашии.
Помимо этого в ходе расследования выяснилось, что у осужденного имелась непогашенная судимость за тяжкое преступление, посему в его действиях был установлен рецидив.