СУ СКР по Чувашии хочет обеспеченности жильем сирот

СУ СКР по Чувашии хочет обеспеченности жильем сирот
Да, собственно, против озвученного на совещании в региональном следственном управлении – СУ СКР по Чувашии – сегодня, 30 июля 2019 года, специальном совещании «по вопросу обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», желания ведомства, чей девиз «Чужих детей не бывает», никто из участвовавших в мероприятии представителей других ведомств (а в нем – помимо «и.о. первого заместителя руководителя СУ СКР по Чувашии Федорова М.Ю» и «сотрудников аппарата и руководители территориальных подразделений СУ СКР по Чувашии» - участвовали «заместитель прокурора Чувашской Республики Кондратьев А.А., министр строительства, архитекторы и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Грищенко А.А., представители МВД по Чувашской Республики, Министерства образования SU SKR po Chuvashii hochet obespechennosti kvartirami sirot2и молодежной политики Чувашской Республике, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике и администрации SU SKR po Chuvashii hochet obespechennosti kvartirami sirot1города Чебоксары») никто словесно, по крайней мере, не возразил. Все, видимо, хотят, чтобы детей-сирот обеспечили жильем, но полностью данное желание на данный момент трудновато реализуется. Поэтому это решили обсудить на совещании в СУ СКР по Чувашии. На нем – согласно официальному повествованию СУ СКР по Чувашии – выработали конкретные меры по преодолению проблем с жильем для сирот.


В своем выступлении «и. о. первого заместителя руководителя СУ СКР по Чувашии Федоров М.Ю.» сказал о предусмотренных законодательством РФ «дополнительных гарантиях» «социальной поддержки детей-сирот» - к примеру, «в форме предоставления благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма». Он также озвучил и имеющиеся в Чувашии «вопросы и недостатки» в обеспечении сирот жильем и заявил о «необходимости консолидации усилий в защите их жилищных прав».
Против этого, судя по официальному повествованию СУ СКР по Чувашии, никто из участников совещания не возразил.
ulichitelnoe delo razruhВ другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о вчерашнем приговоре Калининского райсуда Чебоксар гендиректору чебоксарских «Коммунальных технологий» (в форме ООО), которым он был признан виновным по статье за злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и приговорен к выплате штрафа в 190 тысяч рублей.
Напомним, о данном приговоре ранее рассказывалось в заметке «Гендиректор КТ вышел из суда штрафным» на сайте.

«В период с августа 2015 по июнь 2016 года в результате противоправных действий Крюкова, совершенных в интересах юридической фирмы, услуги, оказанные ею для ООО «Коммунальные технологии», были оплачены фактически дважды. Таким образом, возглавляемая злоумышленником организация понесла экономически необоснованные расходы в сумме около 24 миллионов рублей,- разъясняет в своей версии СУ СКР по Чувашии, подчеркивая, что противоправные действия фигуранта были выявлены СУ СКР по Чувашии совместными усилиями с прокуратурой Чувашии и УФСБ по Чувашии.

дополнительные материалы
Гендиректор КТ вышел из суда штрафным

В региональном следственном управлении при этом отмечают, что приговор суде еще не вступил в законную силу.