Андрей Фомин озвучил нарушения чувашских приставов

Андрей Фомин озвучил нарушения чувашских приставов
Но особо прокурора Чувашии обеспокоило снижение на 18% по итогам 2020 года сотрудниками УФССП по Чувашии денежных взысканий
Этому прокурор Чувашии в своем выступлении на состоявшемся 26 февраля 2021 года расширенном заседании коллегии УФСП по Чувашии, посвященном итогам работы приставов в прошлом году, уделил особо внимание, подчеркивает прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании.
Руководитель республиканского надзорного органа, хотя и отметил деловое взаимодействие прокуроров с УФССП по Чувашии, в результате которого в 2020 году было окончено 4009 исполнительных производств и возбуждено 573 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов на содержание детей), 28 из которых по результатам прокурорских проверок, не стал замалчивать и недостатки в работе приставов.


«Так, в ушедшем году прокурорами в деятельности судебных приставов-исполнителей выявлено около 1,5 тысяч нарушений, в целях устранения которых внесено 134 представления, по протестам прокуроров отменено либо изменено 343 незаконных правовых акта, по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.
Типичными нарушениями при принудительном исполнении решений о взыскании алиментных платежей являются непринятие в течение длительного времени мер по совершению исполнительных действий, неполнота принимаемых мер принудительного взыскания, несвоевременное объявление розыска должника и его имущества, а также непроведение в ряде случаев проверки правильности удержания и перечисления алиментов.
Особое внимание руководитель республиканского надзорного ведомства уделил вопросу снижения суммы взысканных в 2020 году денежных средств на 18%,- отмечает прокуратура Чувашии.
Республиканский надзорный орган при этом говорит о твердой уверенности прокурора Чувашии, что приставы в 2021 году справятся с возложенными на них задачами, «а также отметил необходимость уделять повышенное внимание соблюдению законов при исполнении судебных решений, вынесенных в пользу социально незащищенных категорий граждан, в том числе о взыскании алиментов, заработной платы и пособий, а также о взыскании ущерба, причиненного преступлениями, взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, налоги и сборы».
То есть - выступление прокурора в целом носило диалектический характер.