УФАС отработало в пользу чебоксарской больницы

УФАС отработало в пользу чебоксарской больницы
Чувашское УФАС, являющееся первым номером в чувашском конкурентном деле, повернуло апелляцию Фарм-Инвеста на пользу чебоксарской больницы номер один
Чувашские антимонопольщики не нашли даже грана обоснованности в жалобе неясно где конкретно базирующегося некого закрытого акционерного общества (то бишь – ЗАО) «Фарм-Инвест», коим неизвестно кто заправляет, апеллировавшего к Чувашскому УФАС по поводу незаконного и неправильного, по мнению заявителя, с точки зрения здорового конкурентного дела и законодательства о контрактной системе действий двух имеющих касательство не только к чувашской медицине как таковой, но и отнюдь не дешевому ресурсному обеспечению этой самой чувашской медицины с виду бюджетных компаний под эгидой Минздрава Чувашии - БУ ЧР «Городская клиническая больница №1» Минздрава Чувашии (заказчик) и КУ ЧР «Центр ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения» Минздрава Чувашии (уполномоченный орган) – проведших электронный аукцион «на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию», как повествуется чувашскими антимонопольщиками, того самого означенного выше «ресурсного обеспечения» в виде «медицинского оборудования» (в формулировке Чувашского УФАС – «облучателей-рециркуляторов»).
В связи с этим неприятным для неизвестно кем руководимого и не ясно кому принадлежащему «Фарма-Инвеста» мнением Чувашского УФАС – поскольку чувашские антимонопольщики не нашли в его жалобе ни грана обоснованности - Чувашское УФАС дало свое отнюдь не позитивное для неизвестно кем руководимого и не ясно кому принадлежащему «Фарма-Инвеста» заключение на суть дела, то есть не признало за жалобщиками ни грана правоты.

дополнительные материалы
Будут и франкенштейновы пигмалионы

В официальном повествовании Чувашского УФАС о принятом чувашскими антимонопольщиками отрицательном решении по жалобе для неизвестно кем руководимого и не ясно кому принадлежащему «Фарма-Инвеста» и вполне приятном для означенных выше двух имеющих касательство не только к чувашской медицине как таковой, но и отнюдь не дешевому ресурсному обеспечению этой самой чувашской медицины с виду бюджетных компаний под эгидой Минздрава Чувашии довольно вельми сложное с чисто технической стороны дела обоснования и разъяснения взгляда чувашских антимонопольщиков на ставший уже для них ясным предмет дает начальник отдела закупок Чувашского УФАС Людмила Железина. Она, что называется, до самых тонкостей и, возможно, даже еще на метр в глубину повествует, что «ЗАО «Фарм-Инвест» подало запрос на предоставление разъяснений документации с указанием на необходимость внесения изменений в документацию путем исключения из технического задания по позициям 1-4 требования к облучателям-рециркулярам о наличии комплекта сменных комбинированных угольных фильтров для фильтровального блока».
дополнительные материалы
Прогресс в бесконечной степени

Ну, а далее еще более технически тонко, но очень технично разъяснила мнение чувашских антимонопольщиков.
«Такие требования, по мнению заявителя, применимы исключительно к продукции ЗАО «Кронт-М» (торговая марка «Дезар»). Заказчик опубликовал разъяснения, которыми отказался исключить данные требования, а общество посчитало такой отказ неправомерным. Однако заказчик обосновал, что указание в данном случае конкретного препарата является для него принципиально важным и необходимым для качественного выполнения услуг в сфере своей профессиональной деятельности. Использование облучателей со сменным угольным фильтром обусловлено необходимостью очистки воздуха для комфортного пребывания пациентов и безопасной работы медицинского персонала. Кроме того, до окончания срока подачи заявок заказчику и уполномоченному органу поступило 11 заявок. Данное обстоятельство также свидетельствует о том, что положения аукционной документации заказчика не содержат требований, ограничивающих круг участников закупки, поэтому Комиссия Чувашского УФАС России признала жалобу заявителя необоснованной», - технически тонко, но очень технично разъяснила мнение чувашских антимонопольщиков на суть поднятого неизвестно кем руководимого и не ясно кому принадлежащему «Фарма-Инвеста» вопроса, полностью проигранного ими в Чувашском УФАС, начальник отдела закупок Чувашского УФАС Людмила Железина.
дополнительные материалы
Дабы бдительнее акцентировалось

Такая вот польза вытекла из решения Чувашского УФАС по жалобе неизвестно кем руководимого и не ясно кому принадлежащему «Фарма-Инвеста» чебоксарской больнице номер один, официально именуемой бюджетным учреждением ( БУ ЧР) «Городская клиническая больница №1» Минздрава Чувашии.
У Чувашского УФАС по определению такая участь в жалобном деле, что, как ни реши какую-то конкретную жалобу, а все равно недовольные останутся, оставшаяся в проигрыше сторона всегда останется недовольной.
В жалобном конкурентном и антиконкурентном деле за годы функционирования чувашских антимонопольщиков, уже вельми поднаторевших за это время в раздаче технически тонких, но очень техничных разъяснений, сформировалась даже и когорта почти что профессиональных сутяг: вот уж кому «кому война, а кому мать родна» - в сугубо конкурентном жалобном смысле.
К этим даже и Чувашское УФАС относится с опаской, и по сим ушлым деятелям своих технически тонких, но очень техничных разъяснений почему-то почти что никогда не дает.
Но это, конечно, вовсе не неизвестно кем руководимый и не ясно кому принадлежащий «Фарм-Инвест».
Тут Чувашское УФАС все технически тонко разъяснило.
Добавив некоторого благополучия чебоксарской больнице номер один, официально именуемой бюджетным учреждением ( БУ ЧР) «Городская клиническая больница №1» Минздрава Чувашии.