СУ СКР по Чувашии пошло на взяточную прибавку гимназической директрисе

СУ СКР по Чувашии пошло на взяточную прибавку гимназической директрисе
Следствие вменило уже находящейся под уголовным преследованием бывшему директору четвертой чебоксарской гимназии (МБОУ «Гимназия №4») Эльвире Казаковой новые преступные эпизоды с получением ею взяток от четырех родителей за прием их детей на обучение в гимназию: по четырем новым возбужденным против нее уголовным делам по статьям за получение взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ и ч.2 ст. 290 УК РФ) следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашией ей инкриминируется получение в общей сложности еще сто четырех с половиной взяточных тысяч рублей.


О факте возбуждения четырех новых уголовных дел против экс-директрисы сообщает в сегодняшнем повествовании СУ СКР по Чувашии.
Новые дела, как уточняет региональное следственное управление, сейчас уже соединены в одно производство с прежними уголовными делами, по коим ей инкриминировалось получение девяносто взяточных тысяч. Таким образом, у Эльвиры Казаковой по проводимому против нее расследованию де-факто получилась взяточная прибавка, и общая инкриминируемая ей взяточная сумма возросла до 194,5 тыс. рублей.
Напомним, о предположении, что Эльвире Казаковой могут быть вменены новые эпизоды взяточничества, ранее сообщалось в заметке «Директора чебоксарской гимназии обвиняют во взяточничестве за прием детей на обучение» на сайте. По факту так оно, собственно, и вышло.
По новым уголовным делам, Эльвира Казакова получала взяточные деньги от четырех граждан практически также, таким же манером и способами, как и ранее: «в период с марта по июнь 2017 года», «как лично в своем служебном кабинете», так и путем перечисления ей на банковскую карту.
Впрочем, установленные следствием новые взяточные эпизоды еще, быть может, и не завершают взяточную деятельность Эльвиры Казаковой – возможно, в обозримой перспективе последуют и новые известия от следствия по новым эпизодам.
Этого в СУ СКР по Чувашии пока не исключают.

Как ранее сообщалось в заметке «Директора чебоксарской гимназии обвиняют во взяточничестве за прием детей на обучение» на сайте, в МВД по Чувашии заявляли, что директор четвертой гимназии Эльвира Казакова попала в поле зрения оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции чебоксарского городского полицейского управления (УМВД России по городу Чебоксары) нынешним летом по поступившей к ним информации о том, что директор гимназии берет деньги с родителей детей в обмен за обещание внести их детей «в электронную очередь, чтобы ребенок гарантированно стал учеником гимназии».