Орел принял Дорогу Памяти

Орел принял Дорогу Памяти
Организованная СК РФ в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне патриотическая эстафета «Дорога Памяти» состоялась в Городе воинской славы Орле. Об этом повествуют СК РФ и СУ СКР по Чувашии.
Памятная торжественная акция прошла «на площади Мира в мемориальном Сквере в честь подвига героев-танкистов, первыми вошедших в Орел при освобождении города от немецких оккупантов». В ней участвовали руководитель СУ СКР по Орловской области «генерал-майор юстиции Анатолий Щуров с подчиненными сотрудниками и подшефными кадетами Некрасовской школы-интерната, Митрополит Орловский и Болховский Тихон, глава администрации города Орла Александр Муромский, уполномоченный по правам Orel prinyal Dorogu Pamyati1человека в Орловской области - председатель общественного совета следственного управления СК России по Орловской области Александр Лабейкин, председатель Орловской общественной организации «Российский Союз ветеранов» Анатолий Сухоруков, участник Великой Orel prinyal Dorogu Pamyati2Отечественной войны капитан 2 ранга Василий Кондратов, председатель региональной общественной организации «Совет ветеранов следствия Орловской области» Алексей Панасюк, жители города, представители средств массовой информации».

«В годы Великой Отечественной войны город Орел почти 2 года был в оккупации. 3 октября 1941 года фашисты, обойдя Брянский укрепрайон, захватили Орел. Вокруг города на 15-ти километрах была объявлена запретная зона, на территории Орла враг организовал лагерь, как для военнопленных, так и для мирного населения. Но всё же орловцы создавали подпольные группы для борьбы с противником. Орел освобожден в ходе Курской битвы в результате операции Orel prinyal Dorogu Pamyati5«Кутузов» 5 августа 1943 года. Немецкая оборона была пробита совместным ударом Центрального, Западного и Брянского фронтов.
27 апреля 2007 года Указом Президента Российской Федерации городу Орлу присвоено почетное звание «Город воинской славы»,- напоминают СК РФ и СУ СКР по Чувашии.

Руководитель СУ СКР по Орловской области Анатолий Щуров в своем выступлении «отметил, что всем нам необходимо свято хранить память о героизме советского народа, делать все возможное для укрепления в сознании молодежи истинной истории подвига защитников Родины в суровые годы Великой Отечественной войны».

дополнительные материалы
Елецкая земля пройдет по Дороге Памяти

Orel prinyal Dorogu Pamyati3«Оставаясь верными традициям офицерства, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации не остаются в стороне и ведут постоянную работу по поддержанию духа патриотизма среди подрастающего Orel prinyal Dorogu Pamyati4поколения. Истинная любовь к Отчизне выражается в том числе в дани памяти каждому солдату, каждому человеку, каждому городу – всем, кто сражался,Orel prinyal Dorogu Pamyati6 погибал и пережил тяжелые годы Великой Отечественной войны. Каким будет наше будущее, во многом зависит от становления юных умов, их нравственных ориентиров, их отношения к истории.
Почетные гости выразили признательность Следственному комитету Российской Федерации за организацию такого масштабного патриотического мероприятия, высказали слова благодарности ветеранам и напутствие присутствующей молодежи.
Право произвести забор орловской земли для закладки в кисет было предоставлено руководителю следственного управления Анатолию Щурову и участнику Великой Отечественной войны Василию Кондратову.
В завершение мероприятия участники митинга почтили минутой молчания память погибших в борьбе с фашизмом, после чего возложили цветы к Вечному огню,- рассказывают СК РФ и СУ СКР по Чувашии о ходе патриотической акции в Орле.

Земля с мест боев и сражений Орла будет доставлена в кисете в Москву.