СУ СКР по Чувашии обрело в Чебоксарах двух подставных

СУ СКР по Чувашии обрело в Чебоксарах двух подставных
Против 31-летнегог и 21-летнего горожан Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбуждены уголовные дела по статье за незаконное использование документов для образования юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Фабула вменяемых фигурантам преступных событий отличается от великого множества аналогичных уголовных дел разве что лишь датами, когда не имевшие даже и намерения руководить и развивать создаваемые в форме ООО фирмы фигуранты только «за материальное вознаграждение» согласились представить и представили в налоговый орган необходимый для регистрации новых компаний (в форме ООО) пакет документов, «в том числе и свои паспорта»: они отдали чебоксарским налоговикам пакет документов и свои паспорта в январе и ноябре 2018 года. В итоге не ведавшие об их преступных действиях налоговики внесли фирмы в ЕГРЮЛ и поставили созданные ООО «на налоговый учет по месту регистрации», а сами фигуранты при этом «стали их фиктивными учредителями и руководителями», то есть – как подчеркивает СУ СКР по Чувашии - «подставными лицами».

дополнительные материалы
Обманутому подставному дали 10 тысяч

Региональное следственное управление в очередной раз призывает граждан не участвовать в таких аферах.
Изначально на инкриминируемые фигурантам преступные факты вышли сотрудники чебоксарского полицейского управления МВД по Чувашии.