Директору Дельфина дали 30 тысяч

Директору Дельфина дали 30 тысяч
Чувашское УФАС по возбужденному прокуратурой Порецкого района административному делу по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд) директора действующего в Порецком районе муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа «Дельфин» оштрафовало на 30 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Так руководителя ДЮСШ наказали за несвоевременность оплаты 2,1 млн рублей по выполненному индивидуальным предпринимателем муниципальному контракту, об этой истории ранее рассказывалось в заметке «Прокуроры заставили Дельфин выплатить индивидууму 2,1 млн по муниципальному контракту» на сайте.


Самый главный в Чувашии надзорный орган при этом напоминает, что ныне все положенные по контракту бизнесмену деньги – после вмешательства прокуратуры – уже полностью выплачены, но при этом отмечает, что штрафное директорское постановление антимонопольного органа еще не вступило в законную силу.
У прокуратуры Порецкого района прокурорский надзор за данной спортивной школой, видимо, вообще в приоритете, потому как данная ДЮСШ не впервые попадает в прокурорские повествования. О других выявленных сотрудниками надзорного органа во взаимосвязи с ней нарушениях ранее, к примеру, рассказывалось в заметке «Стараниями порецких прокуроров здоровье юных спортсменов из Дельфина не будут подрывать сигареты из местного Seven», а также в других материалах на сайте.
Быть может, сей прокурорский приоритет носит где-то даже и объективно обусловленный характер: каких-то особо крупных промышленных объектов и вельми значимых в социальном аспекте в республиканском масштабе в районе, пожалуй, и нет.