Прокуроры погасили и оплату и зарплату

Прокуроры погасили и оплату и зарплату
Алатырская и Шумерлинская межрайонные прокуратуры добились погашения долга в более 5,5 млн рублей по муниципальным контрактам и выплаты зарплатной задолженности в 125 тысяч рублей перед семеркой сотрудников охранной фирмы «Перископ» (в форме ООО, ООО «ЧОО «Перископ»), причем – зарплатные деньги прокурорскими усилиями, как докладывает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, были выданы охранникам «в кратчайшие сроки».
Стоило лишь Шумерлинской межрайонной прокуратуре возбудить административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ против руководителя частной охранной фирмы и направить ему официальное прокурорское представление с требованием немедленной ликвидации зарплатного долга, как охранная контора за два дня выплатила семерым работникам все причитающиеся им зарплатные деньги.


А вот с расплатой мэрией Алатыря (администрацией города Алатырь) с пятеркой исполнителей муниципальных контрактов за уже выполненные в 2019 году работы по ремонту автомобильных дорог, капремонту образовательного учреждения и иным муниципальным необходимостям дело шло не так шустро, как с ликвидацией зарплатных долгов охранникам.
starodavnij GobsekДля оплаты муниципальных контрактов надзорному органу пришлось выписать и официальное представление сити-менеджеру Алатыря delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikam(главе администрации города Алатырь), по итогам рассмотрения коего начальника отдела архитектуры, градостроительства, транспорта, природопользования и жилищно-коммунального хозяйства горадминистрации Алатыря по возбужденному прокуратурой административному делу по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты работ, при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд) оштрафовали на 30 тысяч рублей, а также обсудить проблему «на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия преступлениям и правонарушениям в экономической и социальной сферах при межрайонном прокуроре».
Но в итоге после прокурорских действий и исполнителям муниципальных контрактов деньги за выполненные уже работы (более пяти с половиной миллионов рублей) все-таки выплатили.
По-своему интересное явление силы воздействия прокурорских предписаний на проштрафившихся руководителей высветили две данные истории: в одном случае – прокурорское представление подействовало буквально за пару дней, а в другом – отчего-то далеко не сразу.
Но надзорный орган не уточняет, отчего же конкретно проистекла сия разность.