Прокурорское ветеринарно-мясное бдение

Прокурорское ветеринарно-мясное бдение
Прокуратура Чувашии обнародовала результаты деятельности на стезе пищевой безопасности граждан
По возбужденным прокуратурой Яльчикского района административным делам по ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов при продаже продукции, в том числе создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) некие «ответственные должностные лица» владеющих магазинами «Березка» и «ТПС Тоскаевский» в райцентре Яльчики фирм (быть может, речь идет даже и о директорах данных компаний) оштрафованы на 10 тысяч рублей и 20 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа обнаружили в ходе проверки в «Березке», что на продаваемом в магазине мясе «отсутствовала предусмотренная законом маркировка», а в магазине «ТПС Тоскаевский» - и вовсе продавалось не только просроченное мясо, но и даже «с признаками порчи».
Прокуроры – помимо административных дел со штрафами на виновников – направили директорам владеющих магазинами фирм официальные представления с требованием ликвидировать выявленные нарушения: там прокурорам вняли и нарушения устранили.
Между тем, прокуратура Комсомольского района направила в Яльчикский райсуд уголовное дело по статьям за служебный подлог (ч. 1 ст.292 УК РФ) и покушение на дачу взятки (ч. 3 ст.291 УК РФ) против 49-летнего заведующего Чичканского ветеринарного участка БУ ЧР «Комсомольская районная станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии, об этом прокуратура Чувашии повествует еще в одном своем официальном повествовании.
Напомним, ранее о версии СУ СКР по Чувашии по передаче в суд данного дела рассказывалось в заметке «Чичканского 19-кратно подложного ветеринара осудят и за дачу взятки» на сайте.
Фигурант – в изложении республиканской прокуратуры» - «в период с марта по май 2019 года» «неоднократно» «незаконно изготавливал и выдавал лицу, с которым находился в дружеских отношениях, подложные ветеринарные справки о проведении ветеринарного клинического осмотра животных», которые тот использовал «для сдачи крупного рогатого скота в убойные пункты Комсомольского района».
delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiКогда ветеринара уличили в фабрикации фальшивых справок – он попытался дать полицейскому взятку в 50 тысяч рублей «за принятие deti bez hizhinyнезаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела». Но офицер полиции взятку брать не стал, а сообщил «о преступных действиях» фигуранта.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в суд уголовного дела по статье за невыплату алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ) против задолжавшего своему ребенку более 750 тысяч алиментных рублей 36-летнего селянина из Чебоксарского района.
Согласно обвинительному заключению, фигурант еще 4 октября 2017 года был административно наказан за неуплату алиментов своему несовершеннолетнему ребенку. Однако он и после этого за ум не взялся и «в период с 25 мая 2019 года по 11 октября 2019 года» увеличил алиментный долг перед ребенком до более 750 тысяч рублей.
Прокуратура Чувашии уточняет, что нерадивый папаша свою вину признал в полном объеме.