Прокуроры навели порядок с машлыком

Прокуроры навели порядок с машлыком
Самый главный в Чувашии надзорный орган рассказал о новых свершениях чувашских прокуроров
Прокуратура Ленинского района Чебоксар направила «в уполномоченный орган» возбужденное ею административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) против работающего в кафе «Шашлык-машлык» по чебоксарской улице Богдана Хмельницкого индивидуального предпринимателя, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили в заведении антисанитарию, причем – установили, что само отведенное под кафе помещение в силу его «планировки» и «объема» не позволяет готовку «блюд с исключением возможного соприкосновения сырых полуфабрикатов и готовой продукции».
Впрочем, прокуроры и без этого много чего нашли в кафе.

delo ob antisanitarii«Кроме того, мясной цех и вспомогательное помещения не оборудованы раковиной с подводкой горячей и холодной воды; санитарное состояние производственных и вспомогательного помещений неудовлетворительное, помещения не содержатся в чистоте; не соблюдаются условия для мытья столовой, стеклянной посуды и столового инвентаря; участки в горячем цеху, на котором осуществляется приготовление холодных блюд и порционирование готовых блюд, не оборудованы бактерицидными лампами, а также не обеспечена ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.
Осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей перед началом смены в ежедневном порядке не проводится, производственный контроль также не ведется,- излагает ситуацию с найденной антисанитарией в кафе прокуратура Чувашии.

В свою очередь прокуратура Московского района Чебоксар по поддержанному ею государственному обвинению добыла для похитившего телевизор 22-летнего селянина из расположенной в Аликовском районе деревни Пизипово обвинительный приговор с 1 годом колонии строгого режима: суд признал его виновным по статье за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.

ПОХИТИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРА ПОЛУЧИЛ 1 ГОД КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo o krazheКак установил суд, осужденный после совместного выпивона на квартире у знакомца, который, захмелев, уснул, около одиннадцати часов вечера (около 23.00) 3 августа 2019 года похитил стоявший в зале телевизор стоимостью 20 тысяч рублей.
Осужденный в ходе суда и следствия свою вину признал и похищенный телевизор возвратил владельцу, однако суд – не смотря на это – отправил воришку на 1 год в колонию строгого режима, то есть – определил ему довольно строгое наказание. Прокуратура поясняет, что – в силу неких установленных «отягчающих обстоятельств». Однако их не конкретизирует.

ПРОКУРОРЫ ВЫБИЛИ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ 17 ДОМОВ В АРАБОСЯХ

ulichnoe osveshchenie v derevneПосле направления прокуратурой Урмарского района по итогам проверки поступившего в ходе личного приема прокурором Чувашии Василием Пословским граждан обращения об отсутствии уличного освещения на улице Николаева в расположенной в Урмарском районе деревне Арабоси официального прокурорского представления главе администрации Арабосинского сельского поселения – деревенское начальство дало свет к страдавшим от темени домам, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.
Прокуроры в ходе проверки установили, что авторы обращения не слукавили: сотрудники надзорного органа обнаружили, что «между домами № 1 и № 18 указанной улицы на протяжении более 350 м. уличное освещение находилось в ненадлежащем состоянии по причине отсутствия электросветильников и частично линии электропередачи».
Ну, а сам прокурор Чувашии Василий Пословский проинспектировал вторую колонию УФСИН по Чувашии (ИК №2 УФСИН по Чувашии), где выявил недостатки и потребовал их устранения на проведенном совещании.

ПРОКУРОР ЧУВАШИИ УСТАНОВИЛ СРОКИ ЛИКВИДАЦИИ НЕДОСТАТКОВ ВО ВТОРОЙ КОЛОНИИ УФСИН ПО ЧУВАШИИ

prokuror CHuvashii Vasilij PoslovskijПо итогам проверки ИК №2 УФСИН по Чувашии, которую прокурор Чувашии Василий Пословский проводил в сопровождени начальника УФСИН России по Чувашской Республике Александра Роботы и начальника колонии Юрия Шушарина, руководитель республиканского надзорного органа провел «совещание с участием руководства Управления и исправительного учреждения», в ходе которого он «указал на имеющиеся недостатки и определил сроки их устранения», об этом повествует прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании.
Какие именно – не уточняется. Повествуется, прокурор Чувашии в ходе визита в колонию не только «проверил вопросы соблюдения прав осужденных и различные организационные моменты, касающиеся функционирования колонии, а также посетил дежурную часть учреждения, помещения отрядов и иные объекты», но и в клубе колонии прочитал осужденным лекцию «о вреде употребления наркотиков и спайсов» и о «применении условно-досрочного освобождения».
Между тем, прокуратура Чувашии своей позицией по делу не дала смягчить приговор насильнику малолетней из Новочебоксарска, которого пытался добиться адвокат осужденного в Верховном суде Чувашии через направленную апелляционную жалобу.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОСТАВИЛ НАСИЛЬНИКА МАЛОЛЕТНЕЙ С ДВЕНАДЦАТЬЮ С ПОЛОВИНОЙ ГОДАМИ

Verhovnyj Sud ChuvashiiСудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката осужденного, просившего в ней в виду чрезмерной суровости наказания изменить приговор Новочебоксарского горсуда от 26 июня 2019 года, которым клиент защитника был признан виновным по ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 139 УК РФ, ч. 2 ст. 135 УК РФ и приговорен к двенадцати с половиной годами колонии строго режима и 1 году ограничения свободы после отсидки, оставила приговор горсуда без изменений, об этом повествует прокуратура Чувашии, подчеркивая при этом, что обвинительный приговор горсуда – таким образом – вступил в законную силу.

delo protiv pedofila«Судом установлено, что осужденный в сентябре 2017 года, находясь у себя дома, с целью удовлетворения своих половых потребностей, зная о том, что его соседка не достигла двенадцатилетнего возраста, используя беспомощное состояние последней, воспользовавшись отсутствием в комнате родителей потерпевшей, совершил в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера. Затем в марте 2019 года осужденный, незаконно проникнув в жилище соседей, воспользовавшись отсутствием в комнате матери, совершил в отношении несовершеннолетней соседки развратные действия,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Такие ныне свершения у чувашских прокуроров.