За пьяные два удара по лицу полицейского СУ СКР по Чувашии завело на новочебоксарца дело

За пьяные два удара по лицу полицейского СУ СКР по Чувашии завело на новочебоксарца дело
Против 37-летнего горожанина Новочебоксарска СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пьяный фигурант, слишком шумно пребывавший днем 17 ноября 2019 года в квартире своего знакомого, в ответ на требования прибывшего на вызов соседей о шуме в квартире участкового проехать в городской полицейский отдел для разбирательств дважды ударил кулаком в лицо стражу порядка. Однако после этого нетрезвого, но раздраженного гражданина в итоге скрутили и доставили в полицию, а СУ СКР по Чувашии на него по факту совершенного им преступления завело уголовное дело. Теперь у гражданина, очевидно, будет судимость.


Раздражительность по разным поводам вообще в нынешние раздраженные времена является источником разного рода преступлений и нарушений.
Вот, скажем, 23-летнюю горожанку Чебоксар, очевидно, раздражало безденежье, поэтому она за обещанное ей материальное вознаграждение в декабре 2017 года поддалась на уговоры друга и передала ему пакет документов и данные паспорта для представления в налоговую службу в электронном виде для учреждения и регистрации новой компании в форме ООО.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Чувашские фирмачи не выдают подставным обещанного» на сайте.
delo o registracii podstavnyh firmВ действительности у горожанки не было даже и желания развивать фирму и руководить ею, однако налоговики, не знавшие об афере, внесли новое ООО в ЕГРЮЛ и поставили компанию на налоговый учет по месту регистрации (то есть, получается, в Чебоксарах). При этом сама фигурантка стала фиктивной учредительницей и руководительницей нового ООО (то есть - в формулировке СУ СКР по Чувашии - стала подставным лицом). Однако друг обманул фигурантку: он не выплатил ей обещанных денег, сказав ей, что компанию якобы зарегистрировать не удалось.
starodavnij GobsekСуд по итогам рассмотрения ее дела уголовное преследование фигурантки прекратил, поскольку она до этого не судима, вину свою полностью признала, и «ей инкриминировалось преступление небольшой тяжести», и она – «в целях заглаживания вреда, причиненного ею интересам общества и государства» - «оказала благотворительную помощь учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», и счел, что адекватным наказанием для фигурантки будет назначенный ей так называемый судебный штраф в 10 тысяч рублей.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamА вот работника ОАО «Племенная птицефабрика «Урмарская» раздражило, что руководство предприятия вовремя не выплатило ему заработную плату и компенсацию за неиспользованный им отпуск: он обратился в прокуратуру Урмарского района, сотрудники надзорного органа данный факт в ходе прокурорской проверки выявили, возбудили на гендиректора птицефабрики административное дело по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы и других выплат), а Государственная инспекция труда в Чувашской Республике. Как повествует прокуратура Чувашии, по нему – гендиректора птицефабрики оштрафовала на 10 тысяч рублей.