Подставному из Астакасов дали 20 тысяч

Подставному из Астакасов дали 20 тысяч
Новочебоксарский горсуд прекратил расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за незаконное использование документов для образования юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против 19-летнего селянина из расположенной в Мариинско-Посадском районе деревни Астакасы, поскольку фигуранту инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести, и он свою вину полностью признал, и ранее не судим, сочтя возможным назначить ему лишь так называемый судебный штраф в 20 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Подставного из Астакасов осудит горсуд» на сайте.

дополнительные материалы
Подставного из Астакасов осудит горсуд

Как установил суд, фигурант, не имевший даже и намерений развивать создаваемое ООО, в апреле 2019 года лишь за материальное вознаграждение предоставил новочебоксарским налоговикам свой паспорт и необходимый для регистрации фирмы пакет документов. В результате налоговики внесли новое ООО в ЕГРЮЛ и поставили созданную фирму на налоговый учет, а сам молодой человек стал «фиктивным учредителем и руководителем» ООО, то есть – как подчеркивают в СУ СКР по Чувашии – «подставным лицом».
дополнительные материалы
Подставными в Граните занялась полиция

Первоначально на криминальные действия обвиняемого вышли налоговики и «органы прокуратуры».