Чебоксарский рецидивист отсидит 102 строгих месяца

Чебоксарский рецидивист отсидит 102 строгих месяца
Он совершил мошенническое хищение под видом чекиста.
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал ранее судимого и отбывающего ныне срок в восемь лет и четыре месяца в колонии строгого режима за 24 эпизода мошенничества и один эпизод с покушением на мошенничество 38-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за мошенничество (ч.3 ст.159 УК РФ) и приговорил его к двум годам и двум месяцам колонии строгого режима, а по совокупности назначенных ему наказаний - к восьми с половиной годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, осужденный под видом сотрудника органов государственной безопасности мошеннически похитил у горожанина Чебоксар и ее близкой родственницы 390 тысяч рублей.


Осужденный еще в 2013 году представился потерпевшим чекистом и в обмен за выплату денежного вознаграждения пообещал им, что добъется переквалификации на более мягкую вмененной статьи по уголовному делу брата женщины и изменит избранную ему пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде, или иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Осужденный сыграл роль чекиста настолько убедительно, что потерпевшие поверили ему и передали ему 390 тысяч рублей. На самом же деле осужденный не являлся чекистом, никакого отношения к делу брата потерпевшей не имел, никак повлиять на его расследование не мог, а полученные деньги - мошеннически похитил.
Напомним, что истории с выдающими себя за чекистов мошенниками - случаются в Чувашии, о них ранее рассказывалось в заметках «За 2,5 млн у жительницы Марий Эл дали условно», «Обвинили в хищении миллионов под видом сотрудника ФСБ», «Ложные чебоксарские чекисты получили реальные сроки», а также в других материалах на сайте.
В СУ СКР по Чувашии подчеркивает, что в данный момент осужденный «отбывает наказание в виде 8 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима за ранее совершенные 24 эпизода мошенничества и одно покушение на мошенничество».
Такая вот история 2013 года о лжечекисте подошла к финалу в конкретно неназываемом чувашском суде.