За дороги на 4 млн бизнесмену дали 214,4 тысячи

За дороги на 4 млн бизнесмену дали 214,4 тысячи
По возбужденному прокуратурой Аликовского района административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ на 214,4 тыс. рублей оштрафован индивидуальный предприниматель (ИП) Прокопьев Д.В., являющийся исполнителем и подрядчиком заключенного им в мае 2020 года с администрацией Шумшевашского сельского поселения Аликовского района муниципального контракта общей стоимостью в более чем 4 млн рублей «на обустройство грунтовых дорог с твердым покрытием в д. Ишпарайкино по ул. Заовражная, д.Лотра-Багиши по ул.Садовая, д.Якейкино по ул. Выльская», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Штрафная сумма ему начислена «в размере 5% от суммы» неисполненных по контракту обязательств.
Как установили сотрудники надзорного органа, бизнесмен должен был завершить все контрактные работы еще 10 августа 2020 года, однако по факту прокурорской проверки он их не исполнил и 14 августа 2020 года, хотя ему были перечислены в срок все причитающиеся по контракту деньги из республиканского бюджета Чувашии и бюджета «Аликовского района» и деньги жителей населенных пунктов, кои софинансировали обустройство дорог на своей территории.


Прокуроры - помимо нарушений по срокам исполнения контракта - сочли подрядившегося индивидуального предпринимателя и виновником «нарушения прав жителей сельского поселения на безопасное передвижение по улицам населенных пунктов, а также беспрепятственный доступ к жилым строениям и хозяйственным постройкам экстренных служб».
Посему - бизнесмена пока оштрафовали.
После такого прокурорского вмешательства работы по контракту активизировались, уточняет самый главный в Чувашии надзорный орган.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует, что и прокуратура города Новочебоксарска - вслед за другими прокуратурами районов Чувашии - провела «под председательством прокурора города Виктора Иванова проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов на тему «О состоянии работы правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, раскрытию преступлений и расследованию уголовных дел, связанных с хищением денежных средств с использованием банковских карт, средств мобильной связи и сети «Интернет», а также прокурорского надзора на данном направлении деятельности».
Какоих-то конкретных данных о ситуации с такого рода преступлениями непосредственно в городе чувашских «химиков» - Новочебоксарске - республиканская прокуратура не приводит, однако повествует, что по итогам совещания были выработаны некие меры по ее улучшению.
Ну, и в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном постановлением заместителя руководителя Чувашского УФАС - по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч.2 ст.7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление в уполномоченный орган, на осуществление контроля в сфере закупок информации, подлежащей включению в реестр недобросовестных поставщиков) штрафе в 20 тысяч рублей директора второй муниципальной средней общеобразовательной школы города Ядрин (МБОУ «СОШ №2» г. Ядрин): по его вине не было в установленный срок размещено извещение в так называемой информационной системе о просрочке исполнения некоего контракта.
Какого именно - не уточняется.