Главе Шемуршинского района дали 20 тысяч

Главе Шемуршинского района дали 20 тысяч
А базирующемуся в Ядринском районе «ДРСУ» - 50 тысяч, но подвизающийся в райцентре Аликово «Старатель» пока отделался предостережением
По возбужденному прокуратурой Шемуршинского района административному делу по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ (приемка выполненной работы (ее результатов) в случае несоответствия этих работ либо результатов выполненных работ условиям контракта) на 20 тысяч рублей оштрафован глава Шемуршинского района, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Он, как установили прокуроры, по заключенному в 2019 году администрацией района муниципальному контракту принял от исполнителя контракта не соответствующее контрактным условиям так называемое защитное оборудование (шлагбаумы, турникеты, ручные и арочные металлодетекторы), то есть - практически взял контрафакт.
Напомним, за аналогичную историю по турникетам не той конструкции и не кондиционным металлодетекторам ровно на такую же сумму - 20 тысяч рублей - был оштрафован и глава Комсомольского района, и об этом ранее рассказывалось в заметке «Минфин дал главе Комсомольского района 20 тысяч» на сайте.


Так что история с принятыми не контрактными турникетами да металлодетекторами является для глав районов где-то даже и знаковой.
Однако, как отмечает республиканский надзорный орган, штрафное постановление в отношении главы Шемуршинского района еще не вступило в законную силу.
Между тем, Государственная инспекция труда в Чувашской Республике по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) оштрафовала на 50 тысяч рублей в качестве юридического лица фирму «ДРСУ» (в форме ООО): прокуроры - после обращения к ним гражданина - установили, что компания не заключила трудовой договор с принятым в качестве разнорабочего работником.
После прокурорского вмешательства трудовой договор с разнорабочим компания заключила.
Однако прокуратура Аликовского района, выявившая серьезное отставание от предусмотренных муниципальным контрактом сроков (заключен в апреле 2020 года) строительства бассейна общей стоимостью более чем в 110 млн рублей в райцентре Аликово, пока не стала возбуждать администротивное дело в отношении исполнителя контракта - надзорный орган ограничился официальным предостережением ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания «Старатель» о недопустимости нарушения срока строительства бассейна.
Сотрудники районной прокуратуры зафиксировали, что фирма не поспевает за контрактным графиком:работы по вертикальной планировке, в частности, по состоянию на 18 сентября 2020 года, а также «дорожному покрытию, малым формам, озеленению, благоустройству и озеленению зоны санитарной охраны, установке хоккейной коробки, пуско-наладочные работы электросилового оборудования, котла» и иные работы даже еще и не были начаты.