Прокуроры выбили зэкам повышение зарплаты

Прокуроры выбили зэкам повышение зарплаты
А также уличили Бичурга-Баишевскую школу в отсутствии ежедневных медицинских осмотров водителей школьного автобуса
Зарплата содержащихся в чувашском лечебно-исправительном учреждении после вмешательства Чебоксарского спецпрокурора (Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики) приведена в соответствие с установленными требованиями закона - до уровня МРОТ, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры по итогам проверки в лечебно-исправительном учреждении в январе 2021 года обнаружили, что зарплата осужденных в нем ниже МРОТ, штудирование приказов о трудоустройстве осужденных показало, что МРОТ, установленный с 01.01.2021 в размере 12 792 рубля, в исправительном учреждении не соблюдался, расчет размера заработной платы велся согласно устаревшему нормативу, который был ниже установленного.


После вмешательства надзорного органа администрация учреждения зарплату осужденным привела к законному уровню.
Более того, начальники учреждения обеспечили «прохождение осужденными – работниками столовой аттестации и медицинских осмотров».
А вот руководство МБОУ «Бичурга-Баишевская СОШ», как повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, не обеспечило ежедневных медицинских осмотров водителей школьного автобуса, это выявили сотрудники прокуратуры Шемуршинского района.
Причем - такое игнорирование медосмотров происходило в школе не в единичном и разовом порядке, а на на протяжении 2020-2021 годов.
Это может привести к причинению вреда жизни и здоровья учащихся, поскольку не прошедший предрейсовый и послерейсовый медосмотр водитель школьного автобуса может - в силу состояния своего здоровья - совершить ДТП.
Поэтому прокуратуре пришлось обращаться в суд с иском, дабы обеспечить медосмотр водителям школьного автобуса.
Суд прокурорский иск - удовлетворил.