Чувашский арбитраж штрафанул торговцев одеждой без сертификата

Чувашский арбитраж штрафанул торговцев одеждой без сертификата
Два индивидуальных предпринимателя в торговом павильоне в райцентре Батырево реализовывали иностранную одежду без необходимых для торговле ею документов
Арбитражный суд Чувашии по возбужденному прокуратурой Батыревского района административному делу по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) оштрафовал двух индивидуальных предпринимателей, об этом повествует прокуратура Чувашии, не уточняя при этом сумм назначенных штрафов.

дополнительные материалы
Маркировочная прокуратура Чувашии

Сотрудники надзорного органа в ходе проверки законодательства об авторских и смежных правах обнаружили, что оба торговца реализуют гражданам одежду в торговом павильоне в райцентре Батырево, однако при этом у них нет на продаваемые товары так называемых «сертификатов соответствия, декларации о соответствии». Оба не предоставили также сведений «о наличии указанных документов (номере, сроках действия)».
По итогам проверки прокуроры возбудили против обоих административное дело, которое направили для вынесения наказания в чувашский арбитраж. В Арбитражном суде Чувашии сочли материалы дела обоснованными и предпринимателей оштрафовали.
Но штрафное арбитражное решение еще не вступило в законную силу, уточняет прокуратура Чувашии.