За срыв капремонта школы в Напольном дали 331 тысячу

За срыв капремонта школы в Напольном дали 331 тысячу
А жильцам муниципальных квартир в Красночетайском районе власти за свой счет по еще не вступившему в законную силу судебному решению, видимо, установят индивидуальные счетчики получаемых ими коммунальных услуг.
По возбужденному прокуратурой Порецкого района административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства) директора подрядной фирмы ООО «СМУ-59» оштрафовали на более 331 тысячу рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Возглавляемая им компания не исполнила в срок заключенный контракт на капремонт Напольновской средней образовательной школы: фирма обязана была по контракту завершить капремонт не позднее 15 августа 2021 года, однако по факту его не исполнила. Из-за это школьники с начала учебного года не смогли получить в данной школе образовательные услуги.
После того, как прокуроры подключились к данной истории, подрядчик, как отмечает надзорный орган, на объекте - ускорился, и сейчас уже выполнено 99% процентов от всех работ.
Между тем, суд удовлетворил иск прокуратуры Красночетайского района к местной администрации, в котором надзорный орган требовал установить в муниципальных квартирах так называемые индивидуальные приборы учета (счетчики) коммунальных услуг.
Отсутствие их, как полагала прокуратура, «сказывается на эффективности и экономичности использования коммунальных и природных ресурсов, а также влияет на стоимость коммунальных услуг для нанимателей жилых помещений».
Рассмотревший прокурорский иск судья счел прокурорские требования обоснованными и удовлетворил его.
Однако решение суда еще не вступило в законную силу.
Ну, и прокуратура Чувашии обнародовала свою версию по обвинительному приговору Вурнарского райсуда признанному виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ) и приговорил его к 30 месяцам условно
34-летнему местному жителю, совершившему пьяное нападение на гаишника.
Ранее о данном приговоре рассказывалось в заметке «Обхват шеи и 2 тычка гаишника в Вурнарах осудили условно» на сайте.
Прокуратура, в общем-то, воспроизводит тот же криминальный сюжет, что и СУ СКР по Чувашии, однако уточняет, что испытательный срок осужденному суд дал не 3 года, а два с половиной года, и что он толкал гаишника в плечо, и полицейский, когда осужденный производил против него удушающие приемы, реально опасался за свою жизнь, и что осужденный свою вину признал.