Обхват шеи и 2 тычка гаишника в Вурнарах осудили условно

Обхват шеи и 2 тычка гаишника в Вурнарах осудили условно
Суд признал 34-летнего жителя райцентра Вурнары виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ) и приговорил его к 30 месяцам условно с испытательным сроком в 3 года, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, старший инспектор дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД МО МВД РФ «Вурнарский» в Вурнарах примерно в полтретьего дня (14 часов 30 минут) заметил передвигавшееся с большой скоростью авто марки «ВАЗ-2112», в котором в качестве пассажира сидел нетрезвый осужденный.


Гаишник вознамерился догнать на своем служебном авто и остановить опасно рассекавшую пространство поселка Вурнары машину. Полицейский включил на служебном авто проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал и ринулся догонять ВАЗ. При этом гаишник через громкоговоритель потребовал от шофера ВАЗа остановиться.
Однако шофер ВАЗа не внял указанию гаишника и продолжил от того улепетывать. Пьяный водитель остановил авто лишь в одном из дворов, а сам бросился убегать от полицейского. Но гаишник догнал нетрезвого шофера и повел его в служебный автомобиль. В этот момент, однако, на его пути возник другой пьяный гражданин, сидевший на пассажирском сидении ВАЗа.
Пьяный заступник за шофера сначала дважды толкнул руками гаишника в грудь, а после этого - «обхватил руками шею полицейского и, сдавливая её, стал оттаскивать его от своего знакомого».
Тем не менее - действия агрессора в итоге были пресечены.
В ходе следствия и суда осужденный дал признательные показания.