С Волтби взяли 294 тысячи за контракт в Алатыре

С Волтби взяли 294 тысячи за контракт в Алатыре
Чувашские прокуроры доложили о своих достижениях на стезе укрепления законности и правопорядка в Чувашии.
Шумерлинская межрайонная прокуратура, в частности, по возбужденным ею административным делам по ч.1 ст.11.15.1 и ч.1 ст.5.27 КоАП РФ оштрафовала имеющего 8 авто и занимающегося перевозками пассажиров индивидуального предпринимателя на 32 тысячи рублей.
Сотрудники надзорного органа выявили, что 5 работающих у предпринимателя водителей маршрутных автобусов не прошли обязательное медицинское освидетельствование. Индивидуал также не установил данных о наличии судимостей у своих работников имеющихся у них психических заболеваниях.
В свою очередь прокуратура Яльчикского района по возбужденным административным делам по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативов требований охраны труда) добилась штрафа для председателя СХПК имени Ленина.
Как установили прокуроры, руководитель кооператива не выдавал принятым на работу работникам под роспись приказы и распоряжения, а также и уволенным с работы кооператорам.


«В предприятии не соблюден установленный порядок утверждения формы расчетного листка, выдаваемого работнику, при выплате заработной платы работники не всегда извещаются в письменной форме о составных частях заработной платы, причитающихся им за соответствующий период, т.е. не выдаются расчетные листки.
Работодателем не ведется надлежащий учет и контроль за выдачей средств индивидуальной защиты, выдача работникам и сдача ими средств индивидуальной защиты не фиксируются в личной карточке учета выдачи СИЗ,- разъясняет прокуратура нарушения председателя.
Между тем, прокуратура Моргаушского района отменила незаконное постановление о привлечении местного жителя к административной ответственности.
Сотрудники надзорного органа установили, что на алиментщика незаконно возбудили административные дела, поскольку он добровольно выплачивал алименты. Прокуроры обратились с протестом в райсуд, и их протест был удовлетворен.
fomin rasskazyvaet SCHМежду тем, суд по возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ оштрафовал на 294 тысячи рублей директора подрядного ООО «Волтби».
Как выяснили сотрудники надзорного органа, подрядчик не исполнил заключенный с мэрией Алатыря муниципальный контракт на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов № 37 по ул. Советская и № 38 по ул. Горького в городе Алатыре.
Республиканская прокуратура подчеркивает, что подрядная фирма обязана была завершить контрактные работы до 30 сентября 2021 года, а компания даже и не приступила к этому моменту к работам по контракту.
Ну, а прокурор Чувашии Андрей Фомин рассказал газете «Советская Чувашия» о делах надзорного органа.