Прокуроры предупредили 3 чувашских подрядчиков

Прокуроры предупредили 3 чувашских подрядчиков
По итогам проведенного под председательством прокурора Ядринского района заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия нарушениям при реализации национальных проектов подрядчику контракта «Рекультивация свалки твердых коммунальных отходов в г. Ядрин», заключенного в рамках нацпроекта «Экология» объявлено официальное предостережение о недопустимости срыва срока его реализации.
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
Подрядчик на данный момент исполнил всего лишь 12% от общего объема работ, а срок сдачи объекта по контракту - до 1 октября 2022 года.
Помимо этого - направлено официальное прокурорское представление главе Ядринской районной администрации: заказчик не направил в установленный законом срок в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) утвержденный проект рекультивации свалки ТБО.


Между тем, Канашский межрайонный прокурор, проинспектировавший вместе с замглавы администрации города Канаш реальный ход исполнения работ по контракту на капремонт здания МАОУ «Лицей государственной службы и управления» в Канаше и благоустройство территории лицея (общая стоимость - более 33 млн рублей), предупредил подрядную фирму и руководство района о необходимости окончания работ до наступления нового учебного года.
Даже визуальный осмотр идущего капремонта показал, что темпы низки и высока вероятность срыва обозначенного в контракте срока окончания работ: капремонт по контракту должен быть завершен 28 августа 2022 года.
Межрайонный прокурор контролирует окончание капремонта лицея.
Ну, а внимание прокуратуры Красночетайского района привлекла выявленная по публикации в интернете ситуация со скверным покрытием футбольного поля в райцентре Красные Четаи.
Хотя данное футбольное поле исполнило по контракту ООО «Премиум Строй» совсем недавно - в 2021 году.
Прокуроры в ходе проверки выявили «наличие множественных местных разрушений твердого покрытия беговой дорожки, оборудованной вокруг футбольного поля АУ ДОД «ДЮСШ-ФСК «Хастар» Красночетайского района», а также установили, что администрация Красночетайского района, выступавшая заказчиком контракта, никакой претензионной работы с исполнителем контракта не вела, и никаких уведомлений подрядчику о выявившихся дефектах и недостатках не направляла.
Прокуроры сочли выявленную картину «нарушением прав неопределенного круга лиц в части надлежащего обеспечения условий для занятия физкультурой и спортом» и направили администрации Красночетайского района официальное прокурорское представление «с требованием принятия мер к подрядчику в целях устранения недостатков (дефектов) работ, выявленных в течение гарантийного срока».
Повествуется, что прокуратура района контролирует устранение выявленных нарушений.