Поджог школы Чебоксар направили в СИЗО

Поджог школы Чебоксар направили в СИЗО
Чебоксарский суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу на два месяца подозреваемой в террористическом акте с поджогом десятой чебоксарской школы учительницы начальных классов этой школы (ч. 1 ст. 205 УК РФ) и грабеже (ч.1 ст.161 УК РФ).
Фигурантка пока будет пребывать в камере следственного изолятора до 28 марта 2024 года.
Об этом сообщили в суде и СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о задержании фигурантки рассказывалось в заметке «Поджогу школы Чебоксар возбудили теракт» на сайте.
smertelnyj udar cheboksarza znakomzuПо данным следствия, подозреваемая вечером 28 января 2024 года сначала записала и распространила среди родителей своих учеников и выложила в интернет видеообращение в поддержку Вооруженных сил Украины, затем «с использованием легковоспламеняющейся жидкости совершила поджог школы».
Возгорание было оперативно ликвидировано, в результате никто не пострадал.

дополнительные материалы
Поджогу школы Чебоксар возбудили теракт

А саму фигурантку правоохранители задержали.
Подозреваемая рассказала следствию, что совершила поджог по указанию названивавших ей кураторов.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что следствие в данный момент не располагает данными о взаимосвязи действий фигурантки по указанию спецслужб Украины.
Еще в одном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о заключении под стражу (в камеру СИЗО) подозреваемого следствием в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) 39-летнего горожанина Чебоксар.
По данным следствия, пьяный фигурант в ночь на 26 января 2024 года у себя дома смертельно избил знакомого ударами обеих рук по голове. В результате знакомец получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой и умер на месте своего избиения.