Гибель в Новочебоксарске передали суду

Гибель в Новочебоксарске передали суду
В Новочебоксарский городской суд Чувашии направлено уголовное дело по статье за нарушение требований охраны труда со смертью человека (ч.2 ст.143 УК РФ) против начальника строительного участка, являющегося 38-летним горожанином Казани.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Следствие вменяет обвиняемому гибель сорокалетнего работника от отравления угарным газом во время строительных работ по откачке воды с использованием бензиновой мотопомпы на новочебоксарском предприятии 21 февраля 2024 года.
Фигурант являлся начальником строительного участка, и следствие обвиняет его в отдаче указания погибшему работнику с нарушением техники безопасности при использовании мотопомпы в небольшом замкнутом пространстве.
Как полагает следствие, именно это привело к накоплению токсичного газа – окиси углерода - и острому отравлению рабочего угарным газом, и в конечном счете смерти работника.

дополнительные материалы
Трубу спортшколы зачли индивиду условно

«В ходе следствия в организации была изъята документация, касающаяся соблюдения правил охраны труда и техники безопасности, проведены необходимые судебные экспертизы.
Для выяснения всех обстоятельств происшествия к расследованию были привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Чувашской Республике,- отмечает СУ СКР по Чувашии.
Надзорный орган уточняет, что обвиняемый руководил работой с применением мотопомпы в составе бригады работников «на основании договора подряда» «по комплексной гидроизоляции ряда корпусов и цехов предприятия».
Позиция фигуранта по итогам следствия - не уточняется.