Порецкие прокуроры по природному наказали исполнительного директора ООО МНПП А-Керамик

Порецкие прокуроры по природному наказали исполнительного директора ООО МНПП А-Керамик
Надзорный орган в ходе проверки предприятия углядел, что у него нет соответствующего официального разрешения «на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарных источников», а оно де-факто в ходе своей «хозяйственной деятельности» через «туннельную печь для обжига кирпича», а также через работающую на природном газе котельную выбрасывает в атмосферу вредные вещества.


istoriya po ehkologiiВ результате по заведенному порецкими прокурорами административному делу в отношении неназываемого в официальном сообщении прокуратуры Чувашии исполнительного директора ООО МНППП «А-Керамик» Чувашский Росприроднадзор наказал его, как повествуется, штрафом в сорок тысяч рублей.
О том, насколько соответствует данная сумма наказания за вредные выбросы в атмосферу «виновного должностного лица» так называемому Киотскому протоколу,- прокуратура Чувашии не уточняет, но утверждает, что руководству предприятия внесено официальное представление об устранении выявленных нарушений.
дополнительные материалы
Метаморфозы живого

Ежели предприятие их выполнит, то против этого, видимо, нисколечко не будут возражать и составители и подписанты того самого Киотского протокола…