УФАС одолело чувашский газпром

УФАС одолело чувашский газпром
Чувашское УФАС оповестило о победе в апелляционном ристалище над незаконно перекрывшим газ чувашским газпромом
Чувашские антимонопольщики посредством своей официальной информации возвестили всему прогрессивному человечеству о выигрыше у одного из чувашских так называемых естественных монополистов - ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» - в апелляционном арбитраже в судебном разбирательстве в Первом арбитражном апелляционном суде, который, судя по их сообщению, вслед за чувашским арбитражем (в лице Арбитражного суда Чувашии) провозгласил законность вынесенного Чувашским УФАС в нынешнем феврале решения по истории с незаконным перекрытия газа в подконтрольные райадминистрации Козловского района котельные, сданные ею в аренду фирме под названием «ООО «Теплоснаб»».
По итогам заседания чувашских антимонопольщиков, которого добивались не только сити-менеджмент (администрация) Козловского района и протежируемое ею «Теплоснаб», которому районные власти и отдали в аренду котельные, а также ООО с по-своему интересным названием - «Управляющая компания «Слобода», но и грозный, самый главный в республике надзорный орган в лице прокуратуры Козловского района, в феврале признало чувашский «газпром» (в лице ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары») нарушителям четвертого пункта первой части десятой статьи защищающую конкуренцию закона ( то есть - закона о защите конкуренции), поскольку Чувашское УФАС бесповоротно уличило местных газовиков в том, что они совершенно точно «незаконно отключили подачу газа» в подконтрольные сити-менеджменту (администрации) Козловского района, которые были сданы «Теплоснабу» в аренду.

дополнительные материалы
К навязыванию подключили МВД по Чувашии

В силу присутствия в рядах алкавших справедливости прокуратуры у чувашского «газпрома», который, по-видимому, еще не дорос до по-настоящему великого «Газпрома», возможно, и шансов-то избежать поражения в антимонопольном чувашском разбирательстве было, собственно, немного.
В официальном изложении чувашских антимонопольщиков со ссылкой на и.о. заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков регионального управления антимонопольной службы Ксении Сергеевой незаконная механика прекращения поставки газа котельным «Теплоснаба» со стороны чувашского «газпрома», произведенная с двадцать первого апреля прошлого – 2014-го – года под предлогом наличия задолженности у «Теплоснаба» «за поставленный природный газ в осенне-зимнем сезоне 2013-2014 годов», выглядит, мягко говоря, вельми коварной. Поскольку, как повествуют чувашские антимонопольщики устами Ксенией Сергеевой, по результатам проверки выяснилось, что «большая часть населения города являются добросовестными плательщиками за предоставленные коммунальные услуг» (как четко указывает Чувашское УФАС, по 2450 - «из 2900 лицевых счетов многоквартирных жилых домов г. Козловка» - оплата производится своевременно).
Ну, и при таком четко установленном Чувашским УФАС раскладе вышеупомянутая его «и.о. заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков» Ксения Сергеева, разумеется, не оставляет от доводов газовиков, что называется и камня на камне». «Таким образом, действия ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» по прекращению поставки газа организациям-потребителям, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные топливно-энергетические ресурсы, ведут не только к нарушению конституционных и жилищных прав граждан на получение коммунальных услуг, но и к нарушению требований антимонопольного законодательства», - недвусмысленно цитируется вышеупомянутая «и.о. заместителя руководителя-начальника отдела товарных рынков» регионального управления антимонопольной службы Ксения Сергеева.
дополнительные материалы
Мэрии Чебоксар и повторно не дозволили

При этом в официальном повествовании Чувашского УФАС о победе в апелляционном ристалище над незаконно перекрывшим газ чувашским «газпромом» особо подчеркивается, что так называемый естественный чувашский монополист в лице ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», являющийся «ответчиком», одумался и все же «возобновил подачу газа в котельные администрации Козловского района».
Таким образом ныне чувашские антимонопольщики борются в разного рода ристалищах с так называемыми естественными чувашскими монополистами, в данном конкретном случае ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»...