За Пивко взяточному Максиму Томилину из нижегородского Росалкогольрегулирования придется провести в семилетней отсидке в колонии строгого режима

За Пивко взяточному Максиму Томилину из нижегородского Росалкогольрегулирования придется провести в семилетней отсидке в колонии строгого режима
О вступлении в законную силу обвинительного приговора экс-чиновнику Ленинского райсуда Чебоксар от двадцать девятого декабря две тысячи пятнадцатого года , по которому он был признан виновным во взяточничестве (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорен к семи годам колонии строгого режима, штрафу в два миллиона рублей и лишен на два года права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти, повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Как уже ранее сообщалось в заметках на сайте, согласно материалам дела, нижегородский чиновник прибыл в Чувашию в начале июля 2015 года с внеплановой выездной проверкой чебоксарского ООО «Пивко», в ходе которой выявил в деятельности фирмы многочисленные нарушения. Из опасений грозящего фирме крупного штрафа иных санкций, которые могли привести не только к свертыванию, но и к полному прекращению деятельности предприятия, директор проштрафившейся чебоксарской компании попросил Максима Томилина включить в официальный акт проверки не весь найденный им компромат, а лишь часть, наиболее незначительных и «мягких» выявленных им нарушений, дабы «Пивко» в итоге наказали лишь незначительным административным штрафом. Чиновник в ответ сказал руководителю «Пивка», что он может сделать это за взятку в 200 тысяч рублей. Директор «Пивка» согласился, но сообщил о вымогательстве взятки в правоохранительные органы. В итоге 15 июля 2015 года в чебоксарском офисе ООО «Пивко» при получении двухсот тысяч рублей от директора алкогольной фирмы Максим Томилин был задержан с поличным оперативниками межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.
В тот же день СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело против чиновника, которого по ходатайству следствия суд поместил в СИЗО.