По-яльчикски бездоговорная с долевиками землица

По-яльчикски бездоговорная с долевиками землица
Районные яльчикские прокуроры возбудили административные дела в отношении местных КФХ Соловьева И.А., КФХ Севрикова А.В., КФХ Головина Б.П., КФХ Николаева А.М., КФХ Бикулова А.Н., в СХПК «Труд», СХПК «Колос», СХПК «Комбайн», СХПК «Рассвет», а также направила для рассмотрения в Межмуниципальный отдел по Комсомольскому, Шемуршинскому и Яльчикскому районам Управления Росеестра по Чувашии возбужденное супротив главы КФХ Смирнова В.П. административное дело, все их прокуратура Яльчикского района уличила в использовании «земель сельскохозяйственного назначения граждан-долевиков без надлежаще оформленных договоров аренды земельных участков». То есть они без каких-либо оформленных договоров с гражданами-долевиками, что называется, самостийно используют их землицу, и, судя по всему, такой землицы у яльчикских фермеров и разного рода СХПК очень даже немало. К примеру, только у одного главы КФХ Смирнова В.П., как явствует из официального повествования прокуратуры Чувашии, такой землицы аж «более 195 гектаров».
Относительно количества такой землицы у других яльчикских фермеров и СХПК – республиканский надзорный орган в своей информации не вносит ясности, но повествует об «аналогичности» их нарушений.


Istoriya o narushenii chinovnikom zakona«Установлено, что в нарушение требований ст.22 Земельного кодекса РФ крестьянским фермерским хозяйством Смирнова В.П. используются земельные участки площадью более 195 гектаров из земель сельскохозяйственного назначения граждан - долевиков без надлежаще оформленных договоров аренды земельных участков.
В этой связи прокуратурой района в отношении главы КФХ Смирнова В.П. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (по факту использования земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю), которое направлено для рассмотрения в Межмуниципальный отдел по Комсомольскому, Шемуршинскому и Яльчикскому районам Управления Росеестра по Чувашской Республике.
Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверок КФХ Соловьева И.А., КФХ Севрикова А.В., КФХ Головина Б.П., КФХ Николаева А.М., КФХ Бикулова А.Н., в СХПК «Труд», СХПК «Колос», СХПК «Комбайн», СХПК «Рассвет». В отношении виновных лиц прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ. Кроме того, в адрес руководителей СХПК «Труд», СХПК «Колос», СХПК «Комбайн», СХПК «Рассвет» внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности,- говорится в тексте официального повествования прокуратуры Чувашии.
При этом прокуратура Чувашии подчеркивает, что «устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района».