Промтрактор опроверг угрозу от Т Плюс
Де-факто в ответ на заявления от энергетиков из Т Плюс «ОАО «Промтрактор», входящее в Концерн «Тракторные заводы»», распространило свой официальный пресс-релиз, в котором «опровергает» заявления энергетиков и утверждает, что «инцидент, произошедший в ночь на 12 ноября, не представляет угрозы для потребителей горячей воды в г. Чебоксары», «а информация, распространяемая одним из СМИ, является недостоверной». То есть – по версии «трактористов», никакой угрозы не было. Более того, в «Промтракторе» утверждают, что совершали свои действия после того, как неоднократно уведомляли «ПАО «Т Плюс», Штаб по безопасности энергоснабжения ЧР, прокуратуру Чувашской Республики». То бишь «трактористы», по их версии, действовали практически чуть ли не по согласованию с вышеозначенными инстанциями.
«В минувшую субботу в Чувашии распространена информация о том, что в ночь на 12 ноября представители ОАО «Промтрактор», «без уведомления энергетиков, начали заполнение магистральных и своих систем отопления, чтобы самовольно подключиться к магистралям «Т плюс». Из-за чего якобы «произошел выброс воды неизвестного качества в систему города, что грозит нарушением эпидемиологической обстановки – массовыми отравлениями и заболеваниями. Существует угроза нарушения бактериологической ситуации в открытой системе горячего водоснабжения в контуре Чебоксарской ТЭЦ-2 (новоюжный район и центр г. Чебоксары)»,- говорится в преамбуле официального пресс-релиза «трактористов».
В его тексте утверждается, что «информация» от энергетиков «не соответствует действительным фактам». «В частности, системы теплоснабжения предприятия имеют 100% техническую готовность к отопительному сезону 2016-2017 гг., о чем ОАО «Промтрактор» неоднократно уведомляло ПАО «Т Плюс», Штаб по безопасности энергоснабжения ЧР, прокуратуру Чувашской Республики. Также определением от 08.11.2016 г. по делу № А 79-10534/2016, Арбитражный суд Чувашской Республики обязал ПАО «Т Плюс» осуществить подачу тепловой энергии на объекты ОАО «Промтрактор» до уровня тепловой нагрузки в размере от 571 до 1125 тонн в час для теплопотребляющих установок, подлежащих аварийной брони.
Обеспечительные меры приняты судом с целью недопущения техногенной катастрофы, т.к. отсутствие тепла приведет к разрушению системы теплоснабжения предприятия, включенного в список системообразующих предприятий Российской Федерации, выходу из строя высокотехнологичного дорогостоящего оборудования, полному прекращению работы предприятий промышленной площадки ОАО Промтрактор, с общей численностью работающих более 5 500 человек,- указывается в тексте официального релиза ОАО «Промтрактор».
Напомним, ранее о возникшей ситуации и версии Т Плюс сообщалось в заметке «Т Плюс обвинило Промтрактор чуть ли не в диверсии» (см. на сайте).
Теперь, что называется, «мячик» вновь на стороне Т Плюс – «трактористы» своим пресс-релизом «первый тайм уже отыграли».
Последуют ли вторые, третьи, а, возможно, и последующие «таймы»?
