СУ СКР по Чувашии сочло  экс-гендиректора ремонтников особо крупным мошенником

СУ СКР по Чувашии сочло экс-гендиректора ремонтников особо крупным мошенником
Против 59-летнего экс-гендиректора некой конкретно неназываемой коммерческой фирмы второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст.159 УК РФ). Следствие ему вменяет мошенническое хищение более 5 млн бюджетных рублей при выполнении его фирмой ремонта автодороги в Красночетайском районе Чувашии.


По данным следствия, гендиректор, фирма которого в мае 2008 года заключила с администрацией Красночетайского района муниципальный контракт на выполнение ремонта автодороги в этом районе, «с октября 2008 по декабрь 2012 года» мошеннически похитил более 5 млн рублей через схему со сданными в районную администрацию, коя выступала заказчиком ремонта, фиктивными актами выполненных работ, по которым гендиректор завысил стоимость части выполненных работ, а также «прописал» в них вовсе не выполненные фирмой работы. Однако сфальсифицированные документы, что называется, проскочили через районную администрацию: в результате фирме гендиректора по фальшивым актам были неправомерно перечислены из республиканского бюджета Чувашии и муниципальной казны Красночетайского района в общей сложности более 5 млн рублей, которые фигурант, собственно, и мошеннически, как считает следствие, прикарманил.
Такое вот мошенническое хищение произвел, по версии следствия, фигурант, бывший в момент инкриминируемых ему преступных событий действующим гендиректором, а ныне уже является сложившим с себя руководящие полномочия гражданином, то бишь – бывшим гендиректором.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в рамках расследования суд по ходатайству следователя в качестве обеспечительной меры «наложил арест» на принадлежащие экс-гендиректору автомобили Jeep Grand Cherokee и Mercedes Benz E-300, земельный участок в селе Красные Четаи, а также лодку.