Дважды избившего инспектора алатырца отдали суду

Дважды избившего инспектора алатырца отдали суду
СУ СКР по Чувашии предоставило райсуду дважды учинившего побитие инспектора Росрыболовства горожанина Алатыря.
Обвиняемый дважды избил дважды уличившего его в незаконной краже речного песка работника природоохранного ведомства.
В Алатырский райсуд поступило расследованное Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за «применение насилия в отношении представителя власти, в том числе: опасного для жизни и здоровья» (ст.318 УК РФ) против горожанина Алатыря сорока трех лет от роду, об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
Чебоксарская ОПГ получила штраф

Согласно материалам дела, сотрудник природоохранного органа дважды с интервалом даже в менее чем месяц (двадцать девятого ноября прошлого – 2016-го – года и девятнадцатого декабря того же прошлого – 2016-го – года) дважды ловил фигуранта, нагловато незаконно промышлявшего песок с берегов протекающей в алатырских краях (Алатырском районе) речки под красивым названием Бездна, причем в ее так называемой водоохраной зоне, и тот - дважды избил природы охранителя.
В ноябре обвиняемый промышлял речной песочек при помощи трактора и авто марки «Урал», однако, будучи застигнутым инспектором, попытался сначала от него скрыться на авто. Однако сотрудник природоохранного органа успел вскочить на подножку авто, но песочный намывщик стукнул охранителя природы по лицу кулаком, в результате чего инспектор сверзился на землю, а расхититель песка из-за этого – удрал.
Во второй раз охранитель природы поймал фигуранта на хищении песка и вывозе его на авто в том же самом месте уже в декабре – и тут история, что называется, повторилась. Обвиняемый и на сей раз вновь попытался удрать и вновь ударил охранителя природы по лицу, а также просто-таки аки баран неоднократно боднул лбом по голове инспектора и дважды лягнул его ногами в живот.
Как поясняет региональное следственное управление, обвиняемого по первому из инцидентов с незаконным промыслом речного песка уже наказали по административной линии по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ, а по второму аналогичному инциденту вопрос о его административном наказании сейчас решается (выделенные из уголовного дела материалы уже направлены в соответствующую официальную инстанцию).
Отметим, что и хищение речного песка, и рукоприкладство в отношении представителей власти - довольно распространенные для Чувашии явления. Ранее о хищении песка сообщалось в заметках «Урмарский алкаш отработает 300 часов за нож к горлу отца», «Чебоксарская ОПГ получила штраф», а также в других материалах на сайте.