Прачечный начальник обстирает зэков условно

Прачечный начальник обстирает зэков условно
Собственно, главный по вурнарскому банно-прачечному комплексу босс Владимир Федоров - хоть его уличили в мошенничестве следствие и суд - не будет покуда заниматься стиркой одежды осужденных и вести банное дело в какой-либо колонии, поскольку он отделался только лишь условным лишением свободы на два с половиной года. Быть может, он даже и продолжит руководить муниципальным комплексом: в официальном повествовании об обвинительном приговоре суда ему прокуратуры Чувашии нет каких-либо упоминаний о том, что он лишен судом права занимать руководящие должности. Так что теоретически он даже может получить повышение, шагнув вперед по карьерной лестнице.
Согласно официальному повествованию самого главного в Чувашии надзорного органа, обвинительный приговор Владимиру Федорову вынес Вурнарский райсуд, признавший его виновным по статье за «мошенничество при получении выплат» (ч.3 ст. 159.2 УК РФ) и приговоривший его к двум с половиной годам условного лишения свободы, да не просто так, а – с двухлетним испытательным сроком.


Как установил суд, начальствующий в вурнарских краях (Вурнарском районе Чувашии) муниципальный банный деятель Федоров вместо реального создания рабочих мест для инвалидов по республиканской направленной на борьбу с безработицей программе, рассчитанной аж до две тысячи двадцатого года, на кою выделялось бюджетное финансирование, возымел мошенническую идею попросту украсть деньжата из этой программы, ни капли не заморачиваясь при этом хотя бы видимостью ее выполнения.
Хотя и имел на руках подписанный им же лично договор с местным (вурнарским) центром занятости по поводу трудоустройства к себе инвалидов.
Не желая барахтаться с выполнением в общем-то непростого дела создания рабочих мест, но при этом обуреваемый желанием прикарманить отпускаемые на трудоустройство инвалидов бюджетные деньжата, он поступил в общем-то неудивительным для мошенников всех времен и народов воровским образом – то есть прикарманил почти что пятьсот тридцать семь тысяч бюджетных рубликов, выделенных его банному «тресту» для создания рабочих мест для инвалидов по договору, а в качестве липового прикрытия заурядного воровства бюджетных деньжат принес в центр занятости фиктивные «бумаженции», в которых было сказано, что он чуть ли не перевыполнил задание по трудоустройству инвалидов.
В реальности же, между тем, Владимир Федоров хотя бы и одного инвалида не трудоустроил.
Поэтому на него, собственно, было возбуждено уголовное дело, и суд по нему признал Владимира Федорова мошенником.
Такая вот история.