Выявляющая прокуратура Чувашии

Выявляющая прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 15 августа 2017 года, подборке официальных повествований прокуратуры Чувашии – история с не поставленными директором гостиницы в Ядрине на миграционный учет заселившимися тремя гражданами Польши, прокурорский отчет по возбужденным по прокурорским материалам уголовным делам по нарушениям федерального законодательства, осужденной за неуплату алиментов 40-летней гражданкой из Аликовского района, непорядок с воинским учетом в базирующихся в Козловском районе фирмах «Сывлаш» и «ТеплоВентМаш» и замена исправительных работ жителю Яльчикского района на реальную отсидку в колонии-поселении.

НЕ С МИГРАЦИОННЫМ УЧЕТОМ ГОСТИНИЧНАЯ ИСТОРИЯ ТРЕХ ПОЛЯКОВ

delo o nelegalahДиректору гостиницы в славном во всех отношениях городе Ядрине по возбужденному против него прокурором Ядринского района административному делу по административной статье за неисполнение обязанностей по миграционному учету (ч.4 ст. 18.9 КоАП РФ) объявлено официальное предупреждение, то есть – директора теперь, что называется, взяли на карандаш. Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии.
Сотрудники районного надзорного органа в ходе прокурорской проверки соблюдения миграционного законодательства в гостинице обнаружили, что директор заведения не проинформировал местное подразделение миграционного службы о факте заселения в гостиницу и проживания в ней трех заезжих граждан Польши.
Посему - на директора возбудили административное дело, по результатам рассмотрения которого он пока отделался лишь официальным предупреждением.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о результатах проверок по федеральному законодательству по итогам первого полугодия нынешнего, 2017-го, года.

дополнительные материалы
Проверяющая прокуратура Чувашии

ПО НАРУШЕНИЯМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИЗ 74 МАТЕРИАЛОВ ЧУВАШСКИХ ПРОКУРОРОВ ВОЗБУДИЛИ 59 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

Самый главный в Чувашии надзорный орган докладывает об отменной результативности – всего чувашские прокуроры следственным органам за первые шесть месяцев 2017-го года направили 74 материала по выявленным нарушениям для возбуждения уголовных дел, а следствие возбудило по шестидесяти трем из них пятьдесят девять уголовных дел, то есть – тут результативность составила 93,6 проц.
istoriya s mahinaciyami v ZHKKHСреди возбужденных дел немалое место занимают совершенные в ЖКХ преступления.
В частности, прокуроры из Калининского района Чебоксар выявили преступление у чебоксарской управкомпании под названием «ПИК-1», директор которой за два месяца до введении в отношении нее процедуры банкротства десятого июня еще прошлого года заключил с фирмой под очень примечательным названием – «Технология взыскания долгов» (в форме ООО) – договор так называемой «переуступки прав требования к должникам по оплате задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги» на 32, 7 млн рублей всего лишь за 4,9 млн. рублей, что составляло лишь пятнадцать процентов от уступленной суммы. Между тем, отданные «Технологиям взыскания долгов» директором управкомпании долги в 32,7 млн являлись реальными ко взысканию (то есть – всю эту денежную сумму в более чем 32 млн очень даже реально было взыскать), и передача этих долгов за мизер в 4,9 млн причинило находящейся в предбанкротном состоянии управкомпании вместе с ее кредиторами ущерб почти на 27 млн.
Посему – против директора управкомпании «ПИК-1» по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по статьям за «преднамеренное банкротство» (ст. 196 УК РФ) и «злоупотребление полномочиями руководителя коммерческой организации» (ч. 1 ст. 201 УК РФ).


Об этой уголовной истории ранее сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии нарыла уголовное дело на отдавшего миллионы коллекторам управляющего ПИК-1» на сайте.
Одно из ведущих мест по возбужденным в первом полугодии 2017-го года уголовным делам по прокурорским материалам занимает тематика невыплат заработной платы: таковых, как поясняет республиканская прокуратура, возбуждено за первые шесть месяцев нынешнего, 2017-го, года девять уголовных дел.
В частности, против гендиректора «Алатырского завода низкотемпературных холодильников» (в форме ПАО) 29 июня нынешнего 2017-го года возбуждено уголовное дело как раз по статье за невыплату заработной платы работникам (ч.2 ст. 145.1 УК РФ). Прокуроры установили, что заводской гендиректор из не конкретизированной пока «личной заинтересованности» более двух месяцев не выплатил почти пять миллионов зарплатных рублей ста семидесяти шести заводским работникам. Между тем, фигурант, как установили прокуроры, имел все возможности исправно платить зарплату работникам завода.

ЗА НЕВЫПЛАТУ АЛИМЕНТОВ ДОЧЕРИ – НА ПОЛУГОДОВЫЕ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ С УДЕРЖАНИЕМ 10 ПРОЦЕНТОВ В ДОХОД ГОСУДАРСТВА

bezotcovshchinaМировой суд Аликовского района признал сорокалетнюю гражданку виновной по статье за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей (ч.1 ст. 157 УК РФ) и приговорил ее к шестимесячным исправительным работам, во время коих с ее заработка десять процентов будут удерживаться «в доход государства», сообщает прокуратура Чувашии.
Как установил мировой судья, гражданка еще по предыдущему судебному решению обязана была выплачивать «алименты на содержание» одиннадцатилетней дочке.
Но – не платила.
Даже после того, как суд двадцатого декабря прошлого – 2016-го – года наказал ее по административной статье за неуплату алиментов (ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ) – не изволила выплатить.
В итоге осужденная за полгода нынешнего года - с января по июнь 2017 года – накопила перед дочкой алиментный долг почти на пятьдесят тысяч рублей.
На сей раз суд, согласившись с гособвинителем, счел, что одними административными мерами гражданку уже не исправить – ее исправят теперь, как посчитал суд, лишь полугодовые исправительные работы с удержанием десяти процентов ее заработка на них в доход государства.

ВОЕННЫЙ КОМИССАР НАКАЖЕТ ДИРЕКТОРАТ СЫВЛАША И ТЕПЛОВЕНТМАША

ugolovnoe delo ob uklonenii ot prizyva na voinskuyu sluzhbuЭто проделает «военный комиссариат Цивильского, Красноармейского, Козловского и Урмарского районов», куда для рассмотрения направлены возбужденные прокуратурой Козловского района административные дела по административной статье за непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет (ст.21.1 КоАП РФ) против директоров компаний под названием «Сывлаш» и ООО «ТеплоВентМаш».
Прокуроры района выявили, что из возглавляемых директорами фирм во время весеннего призыва нынешнего, 2017-го, года не были предоставлены «в военно-учетный стол администрации Козловского городского поселения» данные о подлежащих воинскому учету гражданах «и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы».
Поэтому районная прокуратура решила наказать директоров.
Кроме того, республиканская прокуратура сообщает о замене сорокаоднолетнему алиментщику из Яльчикского района восьмимесячных исправительных работ на реальную отсидку в два месяца и шестнадцать дней в колонии-поселении.

ЗА ОТЛЫНИВАНИЕ ОТ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НАЗНАЧИЛИ РЕАЛЬНУЮ ОТСИДКУ

istoriya ob uklonenii ot administrativnogo nadzoraМировой судья мирового суда Яльчикского района удовлетворил представление начальника филиала по Яльчикскому району ФКУ «Уголовно – исполнительная инспекция УФСИН России по Чувашской Республике» о замене фигуранту «наказания в виде исправительных работ на» реальное «лишение свободы» и постановил, что сорокаоднолетнего алиментщика следует отправить на два месяца и шестнадцать дней в колонию-поселение.
Как отмечает республиканская прокуратура, до поступления в суд ходатайства о направлении осужденного в места реального лишения свободы тот же мировой суд Яльчикского района двадцать девятого мая нынешнего, 2017-го, года был признан виновным по статье за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей (ч.1 ст.157 УК РФ) и приговорен к восьмимесячным исправительным работам с удержанием пяти процентов его заработка в доход государству.
Однако алиментщик от реальной отработки исправительных работ уклонился, он на работу не вышел даже после того, как неоднократно был предупрежден о том, что за это он может быть отправлен в колонию.
В итоге мировой суд его и отправил на реальную отсидку в колонии-поселении.