Проверяющая прокуратура Чувашии

Проверяющая прокуратура Чувашии
Самый главный в Чувашии надзорный орган проверил обоснованность возбуждения уголовного дела по статье за незаконное хранение наркотических средств (ч.2 ст.228 УК РФ) против селянина Чебоксарского района и пришел к заключению, что дело в отношении него следствие возбудило вполне законно, об этом сообщает прокуратура Чувашии.

МАКОСОБИРАТЕЛЯ ПРИВЛЕКАЮТ ЗАКОННО

delo o narkotikahПрокуроры Красноармейского района сочли, что возбудившее дело следствие не нарушило в какой-либо степени ни букву, ни дух закона. Согласно материалам дела, проживающий в доме у своих родителей в Красноармейском районе фигурант всего за один день – 31-го июля 2017-го – года насобирал для личного потребления более одного кило некоего дикорастущего наркосодержащего растения. Это растение у фигуранта дома обнаружили и изъяли полицейские.
Сотрудники районного надзорного органа, разобрали вменяемые фигуранту преступные деяния, учтя при этом заключения экспертов по делу, и признали возбуждение дела законным.


Районные прокуроры будут контролировать расследование.
Кроме того, республиканская прокуратура повествует в своем другом официальном повествовании о результативной проверке сотрудниками прокуратуры Порецкого района подведомственного Минобразования Чувашии «Порецкого детского дома имени И.Н.Ульянова» (в форме КОУ Чувашской Республики), в ходе которой они выявили «нарушения бюджетного законодательства».

ВИНОВНИКА ИЗ ПОРЕЦКОГО ДЕТСКОГО ДОМА НАКАЗАЛ МИНФИН ЧУВАШИИ

raz vypisali zaplatit shtrafТо, что в детдоме имели место выявленные прокурорами бюджетные нарушения, признал и Минфин Чувашии, который штрафанул повинного в них директора детдома по возбужденному прокуратурой района против него административному делу по административной статье за «нарушение порядка принятия бюджетных обязательств» (ст. 15.15.10 КоАП РФ) на целых двадцать тысяч рублей, уточняет прокуратура Чувашии.
Прокуроры усмотрели в возглавляемом директоре детдоме нарушения «требований статей 6, 162, 219 Бюджетного кодекса» РФ, совершенные еще «в 2015 году»: детдом – в формулировке республиканского надзорного органа – допустил «принятие обязательств сверх доведенных лимитов бюджетных обязательств на сумму 156 418, 85 рублей, а в 2016 году на сумму 83 111, 82 рублей».
Однако дело для директора не обошлось лишь штрафом - районная прокуратура направила директору детдома также и официальное прокурорское представление, кое, как уточняет прокуратура, также «рассмотрено и удовлетворено».
Помимо этого прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании сообщает о результатах прокурорской проверки сотрудниками прокуратуры Вурнарского района по охране труда в акционерной фирме под названием «Вурнарыдорстрой» (в форме ОАО).

С ГЕНДИРЕКТОРА и ОХРАННОГО ИНЖЕНЕРА ВУРНАРЫДОРСТРОЯ ВЗЯЛИ 24 ТЫЩИ ШТРАФНЫХ

monetiРаботники районной прокуратуры обнаружили, что руководство фирмы обеспечило так называемыми средствами индивидуальной защиты далеко не всех своих работников. В компании вообще, как установили сотрудники надзорного органа, никакого учета «выданных средств индивидуальной защиты» не производилось, а трудящиеся – начальством «не информировались» о причитающихся им средствах защиты.

Поэтому на гендиректора и инженера по охране труда фирмы прокуроры возбудили два административные дела (на гендиректора – по ч.4 ст.5.27.1незаконное хранение наркотических средств . КоАП РФ - за «необедеревьевспечение работников средствами индивидуальной защиты», а против инженера – по ч.1 ст.5.27.1. КоАП РФ – за «нарушение государственных нормативных требований охраны труда»), а Госинспекция труда Чувашии по ним выписала гендиректору штраф в 20 тысяч рублей, а инженеру – штраф в 4 иысячи рублей.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об обвинительном приговоре мирового суда Ибресинского района за незаконную рубку деревьев (ч.1 ст.260 УК РФ) пятидесятиоднолетнему жителю расположенного в Алатырском районе поселка Киря.

НЕЗАКОННОМУ РУБЩИКУ СОСНЫ И ВЯЗОВ – ШТРАФ В 10 ТЫЩ, А МОТОРНУЮ ПИЛУ – В ДОХОД ГОСУДАРСТВА

delo o nezakonnoj rubke lesnyh nasazhdenijСудья приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей.
Разумеется, до этого установив все обстоятельства дела.
Согласно материалам дела, осужденный в феврале нынешнего – 2017-го - года в ходе так называемой «разработки делянки» «на территории» Кирского участкового лесничества обманул так называемого «вальщика леса», приказав тому срубить одну сосну и три вяза. Ущерб государству от такой незаконной рубки составил 20 тысяч рублей.
Как уточняет республиканская прокуратура, осужденный в ходе следствия и суда не только полностью признал свою вину, но и полностью возместил нанесенный им ущерб.
Судья в итоге назначил осужденному штраф – согласившись, разумеется, с позицией гособвинителя.

ЗАПРЕТНАЯ ПРОКУРАТУРА КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА ЧЕБОКСАР

Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает, что суд удовлетворил иск прокурора Калининского района о признании распространяемой неким конкретно неназываемым интернет-сайтом информации запретной на всей территории РФ,
Как следует из сообщения республиканской прокуратуры, районные прокуроры в ходе своего прокурорского мониторинга интернет-просторов углядели сайт, рекламировавший услуги «по оформлению» так называемой «временной регистрации на территории» Чебоксар: на ресурсе были обозначены «конкретные расценки на оформление временной регистрации на территории» Чебоксар, «порядок оформления регистрации», а также «контактные данные». Все это было выложено сайтом, что называется, в свободном доступе и «для неограниченного числа пользователей».
prokuratura CHuvashii povestvuet1Прокуроры сочли, что данные действия сайта противозаконны.
«Указанная информация способствует совершению уголовно наказуемого деяния, свидетельствует о неправомерном вмешательстве в сферу управленческих отношений, регулируемых нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Принимая во внимание, что распространение подобной информации федеральным законодательством запрещено, прокурором района в суд направлено заявление о признании указанной информации информацией, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации,- разъясняет прокуратура Чувашии суть нарушения и алгоритм принятых прокурорами мер прокурорского реагирования.
В итоге суд, как подчеркивает прокуратура, иск прокурора удовлетворил.