ЧЭСК банкротит цивильские Инженерные сети

ЧЭСК банкротит цивильские Инженерные сети
Через - чувашский арбитраж.
Не только из-за долга сей фирмы перед энергосбытовой компанией на последний день июля (тридцать первое июля) нынешнего , 2017-го, года в один миллион двести тридцать тысяч рублей и неисполнение ею обязательств по договору энергоснабжения, но и также потому, что цивильские сети не исполнили – частично либо полностью – двенадцать решений Арбитражного суда Чувашии по искам ЧЭСК к компании, разъясняется в тексте официального пресс-релиза ЧЭСК.
Чувашский арбитраж уже назначил и дату рассмотрения искового требования ЧЭС о признании «Инженерных сетей» банкротом – на двенадцатое сентября нынешнего, 2017-го, года, уточняют в ЧЭСК.


Судя по сообщению ЧЭСК, энергосбытовая компания, направившая только в 2014-2016-х годах в общей сложности двадцать один иск к цивильским сетям о взыскании с данной фирмы в общей сложности шести миллионов триста девяносто тысяч рублей за потребленные (то есть - поставленные ЧЭСК цивильским сетям энергоресурсы), просто устала перманентно добиваться взыскания через суды денег с цивильской фирмы, поскольку «Инженерные сети» даже судебные решения все равно в большинстве случаев не выполняют. Или – от них идут по исполнительным производствам мизерные поступления. Как подчеркивают в ЧЭСК, в рамках исполнительных производств судебных приставов УФССП по Чувашии от «Инженерных сетей» Чувашской энергосбытовой компании по итогам прошлого, 2016-го, года было перечислено всего лишь восемьдесят тысяч рублей (в формулировке повествования ЧЭСК - 0,08 млн).
В ЧЭСК при этом напоминают, что по результатам первого полугодия нынешнего, 2017-го, года чувашские предприятия, подвизающиеся на ниве ЖКХ, задолжали ЧЭСК более пятисот семидесяти одного миллиона рублей. За поставленную им ЧЭСК электроэнергию.
То есть – и их, видимо, ЧЭСК может уже банкротить.
В чем конкретная причина такой перманентной ситуации с долгами чувашских предприятий ЖКХ перед ЧЭСК – вот в чем, что называется, вопрос.
Возможно, в творимых в их недрах латентных, скажем так, делишках.
Но, быть может, дело и в устанавливаемых просто по факту неподъемных тарифах?
Или – в том, что прокуроры называют термином «нарушение порядка ценообразования»?
v arbitrazhnom processeАрбитражный суд Чувашии, который удовлетворил уже ранее 21 иск ЧЭСК к цивильским «Инженерным сетям», конечно, в ситуации разберется, но уже сейчас перед сетями забрезжило банкротство.
Отметим, что предпринимаемый ЧЭСК шаг по банкротству «Инженерных сетей» Цивильска – уже не первый на такой стезе. Не так давно ЧЭСК предприняло аналогитчный шаг и в отношении канашской «Каналсети», и об этом ранее сообщалось в заметке «За почти пятимиллионный долг чувашский арбитраж по заявлению Чувашской энергосбытовой компании ввел банкротную процедуру наблюдения на канашской «Каналсети»» на сайте.
А о задолженности коммунальных фирм и предприятий ЖКХ Чувашии перед ЧЭСК ранее сообщалось в заметках «ЧЭСК объявило об увеличении долга чувашских компаний и организаций до 2,7 млрд», «ЧЭСК потребовала от 6,5 тыс чувашских должников заплатить долг в 43,5 млн рублей», а также в других материалах на сайте.