ЧЭСК тормознула стройку в Соляном

ЧЭСК тормознула стройку в Соляном
Ведущая строительство по чебоксарскому проезду Соляное известная строительная фирма под названием «Алза» получила от энергокомпании «полное ограничение режима потребления электрической энергии» на тамошних стройплощадках
В ЧЭСК в качестве основания для введения с двадцатого ноября нынешнего, 2017-го, года данной «крайней меры» называют долг строительной компании в девятьсот десять тысяч рублей по так называемому договору энергоснабжения за поставленную фирме электроэнергию «в период с мая по октябрь 2017 года». При этом общая задолженность фирмы перед энергокомпанией достигла - по состоянию на первое ноября нынешнего года – величины в один миллион сто двенадцать тысяч рублей.
ЧЭСК, как сообщают в компании, уведомила фирму «Алза» о предстоящем с двадцатого ноября ограничении седьмого ноября.


Однако позитивного отклика относительно долговой ситуации от строителей не дождалась. Посему – ограничительный режим ввела.
Энергокомпания в тексте своего официального повествования подчеркивает, что вводит «полное ограничение режима потребления электрической энергии» с четвертого декабря 2017-го года еще на одной строительной площадке фирмы «Алза» - расположенной по чебоксарскому проспекту Тракторостроителей так называемой позиции 11А.
В ЧЭСК уточняют, что энергокомпания во временном интервале с сентября по ноябрь нынешнего года подала в общей сложности три иска о взыскании с фирмы «Алза» долга в 770 тысяч рублей поставленную строительной компании электроэнергию в мае-августе 2017-го года. Чувашский арбитраж (Арбитражный суд Чувашии) два иска ЧЭСК уже удовлетворил, а третий – на двести двадцать тысяч рублей – арбитраж еще рассматривает.
Отметим, некоторую проявленную сегодня, 27 ноября 2017 года, ЧЭСК активность на стезе информирования по долговой ситуации перед энергокомпанией. Напомним, сегодня энергокомпания уже сообщала о ситуации с долгами перед ней муниципального чебоксарского троллейбусного управления, и об этом сегодня сообщалось в заметке «ЧЭСК передумала банкротить троллейбусное управление» на сайте.
О некоторых эпизодах деятельности фирмы «Алза» ранее сообщалось в заметках «Прокуратура Чувашии усмотрела в застройщиках виновников срыва аварийного переселения», «Из дела по сауне в Доме правительства Чувашии вышла амнистия», «Верховный суд Чувашии отменил амнистию уличенному в мошенничестве триумвирату директората чебоксарской стройкомпании «Алза»», «Чувашское УФАС оповестило о приостановке рассмотрения дел в отношении Кабмина Чувашии – до окончания следствия по уголовному делу в отношении деятелей из «РУКСа» по сауне и бассейну в здании администрации главы Чувашии», а также в других материалах на сайте.