ЧЭСК разблокировала стройку в Соляном ради частников

ЧЭСК разблокировала стройку в Соляном ради частников
Энергокомпания, как уверяет, «пошла навстречу просьбам жителей нескольких десятков частных домов и органов власти», учтя при этом «погодные условия»
ЧЭСК прекратила введенный в конце ноября 2017-го года режим полного ограничения потребления электрической энергии в отношении объектов строительства по чебоксарскому проезду Соляное строительной фирма под названием «Алза», об этом руководство ЧЭСК объявило на совещании в прокуратуре Чувашии с участием представителей горадминистрации Чебоксар и фирмы «Алза».
Энергокомпания пошла на это, инициировав, как сформулировано в официальном повествовании ЧЭСК, данный процесс, несмотря на то, что, как известно ЧЭСК, жильцы «нескольких десятков частных домов» чебоксарского микрорайона «Соляное» произвели так называемое самовольное присоединение «в рамках временного технологического присоединения» фирмы «Алза» под строительство возводимых компанией объектов.

дополнительные материалы
ЧЭСК тормознула стройку в Соляном

Напомним, ранее о введении ЧЭСК режима полного ограничения сообщалось в заметке «ЧЭСК тормознула стройку в Соляном» на сайте.
В сегодняшнем сообщении ЧЭСК цитируется исполнительный директор энергокомпании Александр Гончаров, который подчеркнул, что «отмена ограничения – лишь временная мера».
«Самовольное присоединение в рамках временного технологического присоединения не только нарушает закон, но и угрожает безопасности и имуществу жителей. Кроме того, ООО «Алза» не организовало учёт потребленной электроэнергии и сбор средств для её оплаты. Ежемесячно по этой точке поставки начисляется в среднем около 0,3 млн рублей. При этом неясно, сколько приходится на строительную организацию, сколько – на конкретный дом. В микрорайоне для обеспечения качественного и надежного энергоснабжения нужно выполнить технологическое присоединение домов по постоянной схеме и заключить договоры энергоснабжения,- такие слова Александра Гончарова приводятся в официальном повествовании ЧЭСК.
При этом энергокомпания уточняет, что «в сентябре и ноябре 2017 года договоры энергоснабжения с ЧЭСК заключили владельцы двух домов по ул. Лучезарной микрорайона «Соляное»», а «в 2014-2015 годах – владельцы домов по ул. Оригинальной».
ЧЭСК напоминает, что по причине не ликвидированного фирмой «Алза» долга перед ЧЭСК долга на четвертое декабря 2017-го года, как об этом уже ранее сообщалось в заметке «ЧЭСК тормознула стройку в Соляном» на сайте, намечено «полное ограничение режима потребления электрической энергии» еще на одной строительной площадке фирмы «Алза» - расположенной по чебоксарскому проспекту Тракторостроителей так называемой позиции 11А.