Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 февраля 2018 года
В сегодняшней, 7-го февраля 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о наложении судебного штрафа в тридцать тысяч рублей на директора новочебоксарского специализирующегося на выпуске железобетонных конструкций промпредприятия по итогам рассмотрения в суде расследованного против него следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за невыплату заработной платы работникам (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ), возбуждении следователем из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за предоставление документа для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против тридцатипятилетнего горожанина Чебоксар, передаче в суд расследованного следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за истязание беременной женщины (ч. 2 ст. 117 УК РФ), угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против тридцатишестилетнего безработного селянина из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Абызово, приговоре Цивильского райсуда с девятью с половиной годами колонии строгого режима по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) селянину пятидесяти шести лет от роду, убившему своего сына.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «СУ СКР по Чувашии отработало 5220 обращений граждан» сообщения на сайте.

ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ ДИРЕКТОР ВЫЛОЖИТ ИЗ КАРМАНА ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ

По расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за невыплату заработной платы работникам (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ) суд наказал директора новочебоксарского специализирующегося на выпуске железобетонных конструкций промпредприятия так называемым судебным штрафом в размере тридцати тысяч рублей, хотя и прекратил его уголовное преследование с согласия потерпевших от него работников, поскольку фигурант до совершения инкриминируемого ему преступного состава (с января по июль 2017 года) не имел судимости и «в полном объеме возместил причиненный потерпевшим ущерб», об этом повествует СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании.


Вновь отметим этакую интересность с назначением того самого замечательного во всех отношениях так называемого судебного штрафа.
Фигурант удостоился назначения от суда именно его, судебного штрафа, хотя и, как указывает СУ СКР по Чувашии, он «в августе 2017 года» был осужден «по ст. 199.2 УК РФ и ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, и неисполнение обязанностей налогового агента, совершенные в крупном размере)» и «ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда) и приговорен к выплате «штрафа в размере 500 тысяч рублей». Но приговор тот судом был вынесен в августе 2017-го года, а инкриминируемый ему преступный состав по нынешнему уголовному делу включал временной период «с января по июль 2017 года». Так что де-юре директор по нынешнему уголовному делу до совершения инкриминируемого ему преступного состава (с января по июль 2017 года) не имел судимости. Рассматривавший его дело суд учел этот нюанс и по ходатайству обвиняемого, полностью погасившего зарплатные долги, с согласия получивших от него зарплату потерпевших прекратил уголовное дело против директора и назначил ему только судебный штраф. Такая вот чистейшая юриспруденция.
С назначением судебного штрафа вообще, похоже, имеется одна лишь такая чистейшая юриспруденция: суды, как говорят, могут бесконечное количество раз назначать одному и тому же фигуранту одни лишь судебные штрафы и прекращать возбужденные против него дела, если он, что называется, добровольно погасил нанесенный им ущерб.
В этом по-своему интересном положении дел именно так, а не как-то иначе отображается величие замысла законодателей. По нему не то чтобы упрека в наличии какого-либо карательного оттенка, а и намека на него – не вымолвишь.
А статья УК РФ о невыплате зарплаты к тому же обладает несомненным экономическим эффектом: она подвигает фигурантов «добровольно» возмещать потерпевшим нанесенный материальный ущерб. И у потерпевших после такого возмещения им ущерба со стороны фигурантов возникает вполне понятное желание согласиться на прекращение уголовного дела в отношении возместивших им ущерб фигурантов. Такое вот тут положение дел.
Напомним, об истории удостоившегося судебного штрафа директора новочебоксарского специализирующегося на выпуске железобетонных конструкций промпредприятия ранее сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 ноября 2017 года» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 августа 2017 года» на сайте.
Ну, а о том, что конкретно фигуранту инкриминировалось в рамках прекращенного судом уголовного дела СУ СКР по Чувашии сообщает: «Следствием и судом установлено, что с января по июль 2017 года в городе Новочебоксарске обвиняемый своевременно не выплатил шести работникам заработную плату и компенсации за неиспользованный отпуск на общую сумму свыше 100 тысяч рублей, объясняя это отсутствием денежных средств, достаточных для погашения возникшей задолженности, хотя в действительности такая возможность у него была. Например, он осуществлял расчеты с контрагентами по обязательствам возглавляемой организации, минуя ее расчетные счета, через третьи фирмы. В настоящее время указанная задолженность по зарплате перед работниками в полном объеме погашена».
Региональное следственное управление при этом подчеркивает, что фигурант уже оплатил назначенный ему судебный штраф в тридцать тысяч рублей.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении следователем из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за предоставление документа для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против тридцатипятилетнего горожанина Чебоксар.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ НАШЛО НОВОГО ПОДСТАВНОГО ДИРЕКТОРА

Следователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за предоставление документа для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против тридцатипятилетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в феврале 2017 года в городе Чебоксары подозреваемый за материальное вознаграждение, не имея каких-либо намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом обществе с ограниченной ответственностью и быть его руководителем, то есть являясь подставным лицом, представил в налоговую службу пакет необходимых документов, предъявив при этом свой паспорт, для государственной регистрации указанного юридического лица. В результате эта фирма была включена в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учет,- разъясняет СУ СКР по Чувашии суть вменяемого фигуранту преступного состава.
Региональное следственное управление при этом отмечает, что СУ СКР по Чувашии ранее уже возбудило «четыре аналогичных уголовных дела», и «по одному из них уже вынесен приговор» с назначением полностью признавшего свою вину осужденному штрафа в сто тысяч рублей, и о такого рода делах ранее сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 февраля 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 января 2018 года», «Дело СУ СКР по Чувашии создавшего подставную фирму казанца отдали в мировой суд», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 декабря 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 декабря 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 ноября 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 октября 2017 года», «Следствие возбудило против экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой новое уголовные дело», «Экс-главе города Чебоксары Ирине Клементьевой продлили домашний арест до 15 ноября 2017 года», «В деле против Ирины Клементьевой появилось действующее в интересах ее мужа подставное лицо» на сайте.
Еще в одном своем повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд расследованного следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за истязание беременной женщины (ч. 2 ст. 117 УК РФ), угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против тридцатишестилетнего безработного селянина из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Абызово.

ИСТЯЗАТЕЛЯ БЕРЕМЕННОЙ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ ОСУДИТ ВУРНАРСКИЙ РАЙСУД

В Вурнарский райсуд передано расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дела по статьям за истязание беременной женщины (ч. 2 ст. 117 УК РФ), угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против тридцатишестилетнего безработного селянина из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Абызово, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, с 1 по 13 ноября 2017 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения устраивал скандалы с 30-летней сожительницей, в ходе которых трижды наносил побои, нанося удары кулаками по голове и другим частям тела. Кроме того, 10 ноября 2017 года он стал запугивать ее самодельным ножом, после чего отбросил его в сторону и стал душить двумя руками, угрожая при этом убийством. Указанные противоправные действия он совершал как по месту своего жительства, так и по месту жительства сестры потерпевшей в деревне Кюльхири Вурнарского района, где он повалил сожительницу на пол и, схватив за волосы, волочил по полу.
15 декабря 2017 года после возбуждения в отношении него уголовного дела по факту истязания потерпевшей сотрудники полиции прибыли по месту жительства обвиняемого для его привода к дознавателю органов внутренних дел для проведения с ним следственных действий. Злоумышленник и в этот раз находился в состоянии алкогольного опьянения. Он стал оказывать правоохранителям активное сопротивление, в результате чего поскользнулся около дома и упал на спину, после чего целенаправленно ударил участкового ногой по лицу,- обрисовывает версию следствия по вменяемым фигуранту преступным событиям СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Цивильского райсуда с девятью с половиной годами колонии строгого режима по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) селянину пятидесяти шести лет от роду, убившему своего сына.

УБИВШИЙ СВОЕГО СЫНА СЕЛЯНИН ИЗ МОЛОДЕЖНОГО ОТБУДЕТ НА ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

Цивильский райсуд по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал селянина пятидесяти шести лет от роду из расположенного в Цивльском районе поселка под названием Молодежный виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к девяти с половиной годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об истории осужденного ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 октября 2017 года» на сайте.
Суд и следствие установили, что пьяный поссорившийся вечерним часом второго октября прошлого, 2017-го, года со своим тридцатиоднолетним сыном осужденный из-за того, что сын отказался в ответ на его просьбу сделать телевизор потише, взял в руки кухонный нож и дважды пырнул им сына. Тот через короткий промежуток времени от полученных ран скончался.
Такова сегодня, 7-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.