Прокуратура Чувашии добыла для трудящихся 4 млн

Прокуратура Чувашии добыла для трудящихся 4 млн
В сегодняшнем, 27 марта 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает об обобщенной самым главным в Чувашии надзорным органом картине с рассмотрением уголовных дел по невыплатам заработной платы, из которой следует, что в Чувашии по рассмотренным судами в 2017 году 15 уголовным делам против 15 фигурантов трудящимся погасили зарплатную задолженность почти на 4 млн рублей, излагает свою версию о возбуждении уголовного дела против обвиняемого в трудоустройстве по фальшивому диплому заместителя главы горадминистрации Канаша, оставлении Верховным судом Чувашии в силе обвинительного приговора Канашского райсуда с тремя годами и тремя месяцами колонии общего режима признанной виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст. 111 УК РФ) 37-летней жительнице Канашского района, трижды пырнувшей ножом в живот сожителя в ходе возникшей ссоры после совместного выпивона, а также излагает свою версию о направлении в Новочебоксарский горсуд обвиняемого по статье за незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) удерживавшего в своей новочебоксарской квартире двух прибывших для оказания помощи его бабушке медиков выездной бригады скорой медицинской помощи 24-летнего горожанина Новочебоксарска.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «Экс-министр природы Чувашии заплатит за ущерб 121 млн рублей» и «Заместитель сити-менеджера Канаша по инвестициям погорел на фальшивом дипломе» на сайте событий.

СДЕЛАВШЕГО ЗАЛОЖНИКАМИ ДВУХ ВРАЧЕЙ СКОРОЙ НОВОЧЕБОКСАРЦА ПЕРЕДАЛИ В ГОРСУД

В Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело по статье за незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) против 24-летнего горожанина Новочебоксарска, сообщает прокуратура Чувашии.


Согласно обвинительному заключению, пьяный фигурант в январе 2018 года в своей новочебоксарской квартире, закрыв дверь, более часа незаконно удерживал двух прибывших по вызову для оказания помощи его бабушке медиков выездной бригады скорой медицинской помощи (из подстанции г. Новочебоксарска БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии).
Как пояснили источники в правоохранительных органах Чувашии, знакомые с ходом расследования, один из медиков являлся молодым фельдшером, другим – намного более возрастная врач бригады скорой.
Фигурант в качестве своеобразных заложников удерживал медиков против их воли и желания в стенах квартиры – он не только не давал им покинуть пределы жилища, но и высказывал в их адрес угрозы.
Медикам удалось освободиться через час после квартирного плена, когда несколько притомившемуся хозяину квартиры приспичило в туалет: медики сначала заблокировали дверь туалета приставленным креслом (так что и сам фигурант оказался в некоторой степени заложником туалета), а затем молодой фельдшер сумел выбить дверь квартиры, и в итоге оба медика из бригады скорой помощи оказались на свободе.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об оставлении Верховным судом Чувашии в силе обвинительного приговора Канашского райсуда с тремя годами и тремя месяцами колонии общего режима признанной виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст. 111 УК РФ) 37-летней жительнице Канашского района, трижды пырнувшей ножом в живот сожителя в ходе возникшей ссоры после совместного выпивона.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ НЕ ПОМИЛОВАЛ ОРУДОВАВШУЮ НОЖОМ ЖИТЕЛЬНИЦУ КАНАШСКОГО РАЙОНА

Вступил в законную силу обвинительный приговор Канашского райуда райсуда с тремя годами и тремя месяцами колонии общего режима признанной виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст. 111 УК РФ) 37-летней жительнице Канашского района, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил райсуд, пьяная осужденная ночью 6 ноября 2017 года у себя дома трижды пырнула ножом в живот сожителя в ходе возникшей между ними ссоры после совместного выпивона. Ножевые удары, согласно заключению экспертов, повредили «стенки толстого кишечника» сожителя, что квалифицируется «как тяжкий вред здоровью».
В ходе следствия фигурантка не отрицала своей вины и попросила суд рассмотреть ее дело в особом порядке, однако с суровостью вынесенного райсудом приговора не согласилась, считая, что «суд», как уточняет республиканская прокуратура, «не в достаточной мере учел имеющиеся по делу смягчающие обстоятельства, а также личность потерпевшего», и обжаловала приговор в Верховном суде Чувашии.
Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии сочла приговор райсуда законным и обоснованным.
Еще в одном своем официальном повествовании излагает свою версию о возбуждении уголовного дела против обвиняемого в трудоустройстве по фальшивому диплому заместителя главы горадминистрации Канаша.

ПРОКУРОРЫ НАРЫЛИ БЫВШЕМУ ЗАМУ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ КАНАША ДЕЛО

По материалам проведенной Канашской межрайонной прокуратурой проверки вчера, 26-го марта 2018 года, руководитель Канашского МРСО СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) против 42-летнего бывшего заместителя главы администрации – начальника отдела экономики города Канаша, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее о версии СУ СКР по Чувашии по данной истории рассказывалось в сегодняшней заметке «Заместитель сити-менеджера Канаша по инвестициям погорел на фальшивом дипломе» на сайте.
«Установлено, что 42-летний житель Канашского района в апреле 2017 года при приеме на должность муниципальной службы – ведущего специалиста-эксперта отдела имущественных и земельных отношений администрации г. Канаша, а в последующем, в июне 2017 года, при назначении на должность заместителя главы администрации – начальника отдела экономики г. Канаша, представил поддельный государственный документ о высшем образовании (диплом).
В феврале текущего года трудовой договор с муниципальным служащим расторгнут,- излагает свою версию прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об обобщенной самым главным в Чувашии надзорным органом картине с рассмотрением уголовных дел по невыплатам заработной платы, из которой следует, что в Чувашии по рассмотренным судами в 2017 году 15 уголовным делам против 15 фигурантов трудящимся погасили зарплатную задолженность почти на 4 млн рублей.

ЧУВАШСКИЕ ПРОКУРОРЫ В 2017 ГОДУ НА ПРОЦЕССАХ О НЕВЫПЛАТЕ ЗАРПЛАТЫ ВЫБИЛИ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ ПОЧТИ 4 МЛН

В 2017 году по итогам рассмотрения чувашскими судами 15 уголовных дел против 15 фигурантов по статье за невыплату заработной платы (ст. 145.1 УК РФ) стараниями чувашских прокуроров трудящимся погасили зарплатную задолженность почти на 4 млн рублей, повествует прокуратура Чувашии, подчеркивая в своем официальном повествовании, что «вопросы защиты трудовых прав граждан, полноты и своевременности выплаты заработной платы являются одними из важнейших и актуальных направлений прокурорского надзора».
«В 2017 году судами республики рассмотрено 15 уголовных дел в отношении 15 лиц о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ.
Из 15 лиц, преданных суду, к 9 применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, 4 назначено уголовное наказание в виде штрафа, в отношении 1 лица уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон, еще в отношении 1 лица уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием (последнее решение по представлению прокуратуры отменено и к виновному лицу применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа),- излагает прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 27 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.