Гендиректору автогазозаправочных станций  дали год принудительных работ

Гендиректору автогазозаправочных станций дали год принудительных работ
Его также на полгода лишили права занимать руководящие должности в коммерческих фирмах
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии на основе материалов прокуратуры Чувашии уголовному делу признал гендиректора чебоксарской фирмы, «ранее владевшей сетью автогазозаправочных станций» в Чувашии, виновным по статье за невыплату зарплаты (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и приговорил его к 1 году принудительных работ, запретив ему также на полгода занимать руководящие должности в кломмерческих фирмах, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


zhestokij GobsekНапомним, ранее об осужденном персонаже рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии вторично занялось автогазозаправочным гендиректором», «За 1,5 млн невыплаченной зарплаты автогазозаправочный гендиректор выложит 180 тысяч», «Прокуратура Чувашии наказала врача Вурнарской ЦРБ», «Прокуратура Чувашии занялась зарплатами», а также в других материалах на сайте.
kinematograficheskij GobsekКак установили суд и следствие, осужденный, являющийся также и учредителем фирмы, «с сентября 2016 года по настоящее время» не заплатил более трехсот тысяч зарплатных рублей трем своим работникам, хотя имел все возможности не допускать зарплатного долга.
дополнительные материалы
Прокуратура Чувашии занялась зарплатами

Вместо выдачи зарплаты работникам гендиректор выдал заем от лица компании самому себе (как физическому лицу) на более 850 тысяч рублей, а также взял из кассы компании под отчет порядка 670 тысяч рублей.
Между тем, в период, когда осужденный не выдала зарплатные деньги работникам, на счетах фирмы лежали более 97 млн рублей, из них он более 55 миллионов рублей направил на коммерческие цели, а зарплату людям так и не выдал.
Отметим, что это уже не первый приговор гендиректору за зарплату – ранее он был осужден по той же статье УК РФ и приговорен к выплате штрафа в 180 тысяч рублей (см. заметку «За 1,5 млн невыплаченной зарплаты автогазозаправочный гендиректор выложит 180 тысяч» на сайте).
Такая вот история.