Прокуратура Чувашии занялась зарплатами

Прокуратура Чувашии занялась зарплатами
В сегодняшнем, 16 марта 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о направлении в суд уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора фирмы под названием «А-Версус», приговоре с 16-ю месяцами на исправительных работах признанному виновным по статьям за причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 118 УК РФ) и оставление в опасности (ст.125 УК РФ) 35-летнему горожанину Новочебоксарска, удовлетворении судом иска прокуратуры Красночетайского района к подведомственной Минздраву Чувашии бюджетной Красночетайской районной больницы о наведении в клинике положенной по закону пожарной безопасности, добытой прокурорами из прокуратуры Ядринского района зарплате работникам фирмы под названием «РУМО-Ч» и выбитой стараниями прокуроров из прокуратуры Красноармейского района зарплатных рублей сотрудникам муниципальной «Централизованной клубной системы» Красноармейского района.
Таким образом, по чисто количественным показателям в сегодняшних повествованиях самого главного в Чувашии надзорного органа превалирует зарплатная тематика.

ЯДРИНСКИЕ И КРАСНОАРМЕЙСКИЕ ПРОКУРОРЫ ПОНУДИЛИ НАЧАЛЬНИКОВ К ВЫДАЧЕ ЗАРПЛАТ РАБОТНИКАМ

starodavnij GobsekПо возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) директора фирмы под названием «РУМО-Ч» (в форме ООО) оштрафовали на 10 тысяч рублей, а 3 работникам возглавляемой им компании, коим за октябрь-декабрь 2017 года директоратом были выплачены деньги даже ниже официально установленной минималки, зарплата была доначислена и выплачена в соответствии с законом, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Прокуратура Красноармейского района также поправила зарплатные дела тридцати трех работников муниципальной «Централизованной клубной системы» Красноармейского района, коим не был выплачен аванс за январь 2018 года в размере 94,5 тысячи рублей – после штрафа в 10 тысяч рублей по возбужденному районной прокуратурой против директора административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора фирмы под названием «А-Версус».

ГЕНДИРЕКТОРА ОСУДЯТ ЗА 1,5 МЛН ЗАЖИЛЕННОЙ ЗАРПЛАТЫ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamПрокуратура Ленинского района Чебоксар передала мировому судье судебного участка №4 Ленинского района Чебоксар уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора фирмы под названием «А-Версус» (в форме ООО), повествует прокуратура Чувашии.
Как полагает следствие, гендиректор не выплатил заработную плату 33 работникам предприятия на более 1,5 млн рублей за с 1 августа 2016 года по 31 декабря 2016 года, хотя у него имелась возможность заплатить людям.


В ходе следствия, как отмечает надзорный орган, фигурант полностью признал свою вину и погасил до суда 1,2 млн рублей зарплатного долга.
По ходатайству следствия суд в рамках расследования в качестве обеспечительной меры наложил арест на имущество обвиняемого стоимостью почти в 1,5 млн рублей.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре с 16-ю месяцами на исправительных работах признанному виновным по статьям за причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 118 УК РФ) и оставление в опасности (ст.125 УК РФ) 35-летнему горожанину Новочебоксарска.

НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ПАПАША ОТРАБОТАЕТ ТРАВМУ МАЛОЛЕТНЕМУ СЫНУ ЗА 16 МЕСЯЦЕВ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaСуд по поддержанному прокуратурой Новочебоксарска государственному обвинению признал 35-летнего горожанина Новочебоксарска виновным по статьям за причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 118 УК РФ) и оставление в опасности (ст.125 УК РФ) и приговорил его к отработке 16 месяцев на исправительных работах су держанием у него 10% заработка в доход государству, сообщает прокуратура Чувашии.


Суд установил, что осужденный 11 сентября 2017 года в своей новочебоксарской квартире уронил своего малолетнего сына (коему в этот момент было всего несколько месяцев) на пол головой вниз, «в результате чего ребенок получил тяжкий вред здоровью». Он увидел, что состояние мальчика ухудшается, однако скрыл от домашних, что это он уронил мальчика, и не обеспечил страдавшему малышу своевременной медицинской помощи.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об удовлетворении судом иска прокуратуры Красночетайского района к подведомственной Минздраву Чувашии бюджетной Красночетайской районной больницы о наведении в клинике положенной по закону пожарной безопасности.

КРАСНОЧЕТАЙСКИЕ ПРОКУРОРЫ НАВЕЛИ В ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ МИНЗДРАВУ ЧУВАШИИ БОЛЬНИЦЕ ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

prokuratura CHuvashii otchitalasЯдринский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Красночетайского района к подведомственной Минздраву Чувашии бюджетной Красночетайской районной больнице о наведении в клинике положенной по закону пожарной безопасности, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Прокуроры и специалисты пожарного ведомства в ходе проверки установили, что в центральном здании больницы – «вопреки требованиям пожарной безопасности» - «стены эвакуационных путей не были выполнены из несгораемого материала», а «внутренний противопожарный водопровод не обеспечен специальными насосами повысителями». Кроме того, «в Атнарском и Штанашском отделениях общей практики не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения».
Такова сегодня, 16 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.