Горсуд рассмотрит поражение рабочего электротоком

Горсуд рассмотрит поражение рабочего электротоком
В Новочебоксарский горсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) против работающих у двух разных индивидуальных предпринимателей начальника производства и машиниста автомобильного крана, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
na proizvodstve sluchayutsya travmyСледствие вменяет фигурантам в вину смерть в Новочебоксарске 23 апреля 2018 года работника при разгрузке природного камня из prestuplenie na proizvodstveКамАЗа прямо под линией электропередач.


«По версии следствия, 23 апреля 2018 года в городе Новочебоксарске машинист автомобильного крана в нарушение требований техники безопасности, несмотря на неблагоприятные погодные условия (шел снег), не заземлив кран, производил с его помощью выгрузку природного камня из автомобиля КамАЗ непосредственно под линией электропередач (ЛЭП), находящихся под напряжением и проходящих на высоте 7,5 метра от земли, в отсутствие наряда-допуска на производство таких работ, согласованного с организацией, эксплуатирующей ЛЭП. В свою очередь, начальник производства также не обеспечил соблюдение правил безопасности, хотя являлся ответственным за этот участок, и не предпринял никаких мер по приостановке разгрузочных работ, которые велись с явными нарушениями предъявляемых требований, а наоборот: поручил другому работнику принять в них участие. В результате тот погиб вследствие поражения техническим электричеством, так как в ходе выполнения работ стрела крана оказалась на расстоянии около одного метра от ЛЭП и возникла электрическая дуга,- разъясняет версию следствия о преступных событиях по делу СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что вина фигурантов в совершении инкриминируемого им преступлении подтверждаются результатами экспертиз, а также материалы проверки инцидента специалистами Приволжского управления Ростехнадзора.