Верховный суд Чувашии не выпустил Андрея Павлова из колонии-поселения

Верховный суд Чувашии не выпустил Андрея Павлова из колонии-поселения
Верховный суд Чувашии сегодня, 6 февраля 2019 года, не удовлетворил апелляционной жалобы главы администрации Цивильского района Чувашии Андрея Павлова на обвинительный приговор ему Цивильского райсуда от 13 ноября 2018 года, оставив приговор райсуда чиновнику без изменений. Таким образом, обвинительный приговор главе вступил в законную силу, и он теперь отправиться отбыфвать срок в колонию-поселение.
В ноябре 2018 года райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии по материалам УФСБ по Чувашии и МВД по Чувашии уголовному делу признал главу виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконное вмешательстве в деятельность юридических лиц) и приговорил его к двум годам колонии-поселения и выплате штрафа в 50 тысяч рублей, а также на 2 года лишил его права занимать должности в органах власти.


Напомним, ранее об уголовной истории Андрея Павлова рассказывалось в заметках «За лоббирование интересов Энергосервиса Андрей Павлов получил 2 года колонии», «Верховный суд Чувашии оставил в камере СИЗО Андрея Павлова», «Главу Цивильского района Андрея Павлова передали в суд за радение в пользу Энергосервиса», а также в других материалах на сайте.
Verhovnij sud CHuvaschiiСуд установил, что глава лоббировал интересы фирмы «МНФ «Энергосервис», в которой он ранее, до прихода на должность сити-менеджера района, «в период с 2008 по 2011 годы» работал заместителем директора по общим вопросам. Чиновник в мае 2017 года отдал незаконное указание подчиненному направить 10-ти подведомственным муниципальным образовательным организациям требования о расторжении договоров на техническое обслуживание электроустановок, ранее заключенных с муниципальным предприятием ЖКХ, и заключении таких договоров с ООО «МНФ «Энергосервис». Директора районных школ подчинились требованиям главы, договора с МУП ЖКХ расторгли и заключили их с лоббируемым главой «Энергосервисом».
Андрей Павлов не согласился с обвинительным приговором и обжаловал его в Верховном суде Чувашии, однако тот посчитал приговор райсуда законным и обоснованным.