Чебоксарского экс-спецпрокурора не восстановили на работе

Чебоксарского экс-спецпрокурора не восстановили на работе
Он «по отрицательным мотивам» расстался с должностью после того, как в республиканском надзорном органе узнали, что он без законных оснований посетил цивильское СИЗО, где побеседовал на не относящуюся к его компетенции тематику «с ранее знакомыми осужденным К. и подсудимым П.»: такова, во всяком случае, официальная версия прокуратуры Чувашии
Ленинский райсуд Чебоксар 29 апреля 2019 года, рассмотрев скандальное исковое заявление бывшего Чебоксарского спецпрокурора (Чебоксарского прокурора по надзору за prokuror CHuvashii Vasilij Poslovskijсоблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашии), уволенного, как поясняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, «в декабре 2018 года за нарушение Присяги прокурора и совершение поступков, порочащих честь прокурорского работника», в котором он просил признать незаконными приказы генпрокурора РФ и genprokuror RF Yurij Chajkaпрокурора Чувашии о его увольнении, восстановить его на работе и выплатить ему средний заработок за вынужденный прогул, отказал истцу «в полном объеме», об этом докладывает всей мировой прогрессивной общественности республиканская прокуратура.


starodavnij GobsekВ надзорном органе подчеркивают, что увольнение спецпрокурора суд признал законным.
«Основанием для увольнения по отрицательным мотивам послужило посещение им в отсутствие законных оснований следственного изолятора №2 в г. Цивильске и обсуждение с ранее знакомыми осужденным К. и подсудимым П. не относящихся к его компетенции вопросов,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Однако, видимо, данная история вряд ли закончится на одном лишь только решении райсуда, продолжение, скорее всего, последует через апелляцию в вышестоящей судебной инстанции, раз уж бывший спецпрокурор решил действовать через суд.
Тем более, что и решение райсуда еще не вступило в законную силу.