Прокуратура Чувашии взяла полмиллиона 4 года спустя

Прокуратура Чувашии взяла полмиллиона 4 года спустя
В сегодняшнем, 23 марта 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о наказании мировым судом по возбужденному прокуратурой Цивильского района административному делу по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ штрафом в полмиллиона рублей фирмы под называнием «ЦВЕТМЕТ» в качестве юридического лица, проведении заместителем прокурора Чувашии в девятой колонии УФСИН по Чувашии официального приема осужденных, а также о дисквалификации на 1 год по возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ не платившего заработную плату работникам директора муниципального «Чистый город».

ПРОКУРОРЫ ВЗЯЛИ С ЦВЕТМЕТА ПОЛМИЛЛИОНА ЗА КОРРУПЦИЮ С ЭКС-ЧИНОВНИЦЕЙ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ

По возбужденному прокуратурой Цивильского района административному делу по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ(незаконное вознаграждение от имени юридического лица) на фирму под названием «ЦВЕТМЕТ» (в форме ООО) наложен штраф в 500 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


Фирму в качестве юридического лица наказали еще по истории 2014 года, за которую была осуждена Калининским райсудом Чебоксар заместитель начальника отдела регулирования торговли, алкогольного рынка и сферы услуг Минэкономразвития Чувашии, кою суд признал виновной по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере (3 эпизода) и ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), и ранее об этом сообщалось в заметке «За ломовые взятки суд «вломил» экс-лицензионной начальнице Минэкономразвития Чувашии 7 лет и 1 месяц колонии» на сайте.
«Установлено, что руководитель общества в 2014 году через посредника передал заместителю начальника отдела регулирования торговли, алкогольного рынка и сферы услуг Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики от имени и в интересах названного общества денежные средства в общей сумме 80 тысяч рублей. Деньги предназначались за положительное решение вопроса о получении лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов,- повествует о той четырехлетней давности истории прокуратура Чувашии.
Одно неясно – почему прокуроры решили наказать фирму лишь сейчас, спустя почти 4 года после коррупционных событий.
В другом своем официальном повествовании проведении заместителем прокурора Чувашии в девятой колонии УФСИН по Чувашии официального приема осужденных.

ЗАМПРОКУРОРА ЧУВАШИИ РАЗЪЯСНИЛ ЗАКОНЫ СЕМЕРЫМ ЗЭКАМ ДЕВЯТКИ

Заместитель прокурора Чувашии Игорь Сахаров провел в девятой колонии УФСИН по Чувашии так называемый личный официальный прием семерых осужденных, коим подробно разъяснил действующее законодательство по интересовавшим их вопросам, об этом повествует прокуратура Чувашии.


В приеме ему помогал Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашии Петр Филиппов.
До этого руководящие прокуроры посетили на территории колонии общежития осужденных, производственные участки, «отряд строгих условий содержания, штрафной изолятор, помещения камерного типа».
Еще в одном официальном своем повествовании прокуратура Чувашии сообщает о дисквалификации на 1 год по возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ не платившего заработную плату работникам директора располагающегося в Алатыре муниципального «Чистого города».

ДИРЕКТОРА ЧИСТОГО ГОРОДА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ

По возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) директор располагающегося в Алатыре муниципального «Чистого города» дисквалифицирован на 1 год, сообщает прокуратура Чувашии.


Прокуроры в ходе проверки выявили, что руководство предприятия «не выплатило» 900 тысяч рублей заработной платы 71 работнику за январь 2018 года. Прокуроры не только возбудили административное дело, но и направили официальное прокурорское представление директору «Чистого города». После этого зарплатные долги предприятие ликвидировало, а вот директора – дисквалифицировали на 1 год.

Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о вступлении в законную силу обвинительных приговоров Новочебоксарского горсуда трех молодых наркоторговцев (1987, 1992 и 1997 годов рождения) из Новочебоксарска и Чебоксар, коих суд признал виновными по статье за сбыт наркотических средств в преступной группе (ст.228.1 УК РФ) и приговорил к 8, 10 и 11 годам колонии строгого режима.

НАРКОТОРГОВЦЫ ОТСИДЯТ В КОЛОНИИ 29 ЛЕТ НА ТРОИХ

Обвинительный приговор Новочебоксарского горсуда трем молодым наркоторговцам (1987, 1992 и 1997 годов рождения) из Новочебоксарска и Чебоксар, коих суд признал виновными по статье за сбыт наркотических средств в преступной группе (ст.228.1 УК РФ) и приговорил к 8, 10 и 11 годам колонии строгого режима, вступил в законную силу, об этом повествует прокуратура Чувашии.
«Судом установлено, что в период с начала мая 2016 года по 31 мая 2017 года осужденные, организовавшись в преступную группу с целью незаконного сбыта наркотических средств на территории г. Новочебоксарска и г. Чебоксары Чувашской Республики, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», приобретали в г. Москве наркотические средства в крупном и особо крупном размерах, которые с целью последующего сбыта хранили в жилище одного из осужденных, где наркотические средства расфасовывали в удобную для сбыта упаковку и раскладывали в тайники - «закладки» на территории г. Новочебоксарска и Чебоксары, после чего сообщали «операторам» адреса с местами расположения тайников – «закладок» для дальнейшего сбыта потребителям наркотических средств,- разъясняет преступные события с участием осужденных в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Криминальную деятельность осужденных раскрыли сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УКОН) МВД по Чувашии.
Примечательно, что фигуранты дали следствию и суду признательные показания, а суд, не нашедший смягчающих обстоятельств, в итоге приговорил каждого из наркоторговцев к немалым реальным срокам.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о найденных прокурорами из прокуратуры Ленинского района Чебоксар в фирме под названием «Строй-Плюс» (в форме ООО) четырех фактически работавших в компании без заключенных с ними трудовых договоров, без официально изданных приказов о приеме их на работу и записей в трудовой книжке граждан.

ПРОКУРОРЫ НАКАЗАЛИ ДИРЕКТОРА СТРОЙ-ПЛЮСА ЗА СЕРОСТЬ К ЧЕТЫРЕМ РАБОТНИКАМ

По возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора) оштрафован на 10 тысяч рублей директор фирмы под названием «Строй-Плюс» (в форме ООО), сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры в ходе проверки обнаружили на фирме четырех фактически работавших в компании без заключенных с ними трудовых договоров, без официально изданных приказов о приеме их на работу и записей в трудовой книжке граждан. После официального прокурорского представления и возбуждения административного дела директора штрафанули, а трудовые отношения с квартетом работников оформили, как полагается по закону.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о взыскании судом по иску прокуратуры Янтиковского района с 50-летнего местного поджигателя 100 тысяч рублей в пользу 16-летнего сына его жены, чей дом с вещами в припадке пьяной ревности он предал огню.

ПРОКУРОРЫ ВЗЫСКАЛИ С ПОДЖИГАТЕЛЯ ДОМА ЖЕНЫ 100 ТЫСЯЧ В ПОЛЬЗУ ЕЕ 16-ЛЕТНЕГО СЫНА

Суд удовлетворил иск прокурора Яньтиковского района и взыскал с 50-летнего местного поджигателя 100 тысяч рублей в пользу 16-летнего сына его жены, чей дом с вещами в припадке пьяной ревности он предал огню, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Районный надзорный орган направил в суд иск, так как приговор в отношении поджигателя вступил в законную силу, по нему он был признан виновным по статье за поджог (ч. 2 ст. 167 УК РФ).
«Согласно материалам уголовного дела, мужчина в ночь на 10 сентября 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности и обиды на жену, так как последняя проживала отдельно от него и не хотела с ним общаться, поджег дом, где находились ее вещи и одежда. В результате полностью сгорела веранда, огнем также поврежден сам жилой дом, принадлежащий несовершеннолетнему. Ущерб составил 100 тысяч рублей,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 23 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.