Прокуроры защитили камышовых котов

Прокуроры защитили камышовых котов
Они не хотят интернетовских продаж даже и их шкур
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск Алатырской межрайонной прокуратуры о запрете на территории РФ размещенной на четырех сайтах продажной информации о занесенных в Красную книгу сухоносов и камышовых котов, а также шкур камышового кота и леопарда, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа нашли данные сайты, вход на которые был доступен для любого пользователя, в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства. Они выяснили, что сайты вещают о распродаже редких животных без «разрешительной документации». Поскольку распродажа животных из Красной книги преследуется по ст.258.1 УК РФ и размещенная продажная информация ведет, по сути, к совершению преступления, прокуроры подали иск в Ленинский райсуд Чебоксар. Суд в итоге счел прокурорские требования законными.


Однако судебное решение еще не вступило в законную силу, уточняет самый главный в Чувашии надзорный орган.
Ну, а соседняя с Алатырской межрайонной прокуратурой – Шумерлинская межрайонная прокуратура – в ходе проведенного вместе со спецами мэрии Шумерли, налоговиками из Межрайонной ИФНС №8 по Чувашии нашли в шумерлинском магазине «Спектр» серого работника, с коим магазинное начальство не заключило официального трудового договора, об этом республиканская прокуратура повествует в другом своем официальном повествовании.
Помимо де-факто работающего неформала проверяющие также обнаружили, что с магазинными сотрудниками руководство торговой точки не провело положенных инструктажей «по охране труда и технике безопасности». В итоге на магазинных начальников прокуроры возбудили административные дела по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления оформление трудового договора и ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (попуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда), их материалы, как уточняют в самом главном в Чувашии надзорном органе, пока находятся на рассмотрении.