Директор Красноармейского МУП погорел на передаче своей фирме здания в райцентре

Директор Красноармейского МУП погорел на передаче своей фирме здания в райцентре
МВД по Чувашии по материалам прокурорской проверки прокуратуры Красноармейского района возбудило уголовное дело по статье за злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против экс-директора МУП ЖКХ Красноармейского района, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили, что в 2015 году директор незаконно передал аффилированной с ним фирме полученное в 2014 году в хозяйственное ведение возглавляемого им МУП ЖКХ здание в райцентре Красноармейское. Причем - это была, как выяснили прокуроры, это была этакая коррупционная передача практически без какой-либо отдачи для муниципалитета, являющегося собственником здания. Муниципалитету доставались лишь липовые отчеты директора о том, что здание используется якобы по целевому назначению.


Между тем, возглавляемое фигурантом МУП ЖКХ от данной махинации получило прямой ущерб в более чем 100 тысяч рублей.
Причем - в тяжелый для себя момент хозяйствования, когда имело долг в более чем 7 млн рублей перед так называемыми ресурсоснабжающими организациями (так называемыми естественными монополистами, газовиками, энергетиками и т.д.). Не полученные из-за директорской махинации с отдачей здания аффилированной с ним фирме деньги муниципальное предприятие могло пустить на частичное погашение долга перед монополистами, однако из-за коррупционного преступления руководителя этого сделать не смогло.
дополнительные материалы
Гендиректор КТ вышел из суда штрафным

Прокуратура направила свои материалы в республиканское полицейское ведомство для возбуждения дела против экс-директора - в результате полиция дело возбудило.
После выявления коррупционной истории прокуратура района направила главе администрации Красноармейского района официальное прокурорское представление о «ненадлежащем контроле за использованием муниципального имущества».
Про то, где трудится сейчас экс-директор-махинатор - надзорный орган не уточняет.
Возможно, и в аффилированной с ним фирме.
Отобрано ли в данный момент незаконно находившееся в пользовании у той компании здание в райцентре и передано ли оно обратно МУПу - республиканская прокуратура не конкретизирует.
Видимо - покуда еще нет, поскольку республиканская прокуратура рапортует лишь о своем представлении.
И в нынешние времена, в коих вроде как все, кому не лень, нещадно борются с коррупцией, работа на ниве ЖКХ для иных спецов продолжает оставаться этакой золотой жилой.