За освободительную попытку через взятку горожанка Алатыря внесет 10 тысяч

За освободительную попытку через взятку горожанка Алатыря внесет 10 тысяч
Алатырский райсуд признал 29-летнюю горожанку Алатыря виновной по статьям за покушение на дачу взятки (ч.1 ст.291 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Так - обвинительным приговором суда - завершилась по-своему интересная и о многом говорящая о нравах современного мира в окрестностях Алатыря и его нравственном облике миниатюра. Наверное, из нее даже можно было бы вывести сюжетную линию для какого-либо телесериала. Напомним, ранее об уголовной истории осужденной рассказывалось в заметках «Освободительную за взятку горожанку Алатыря отправили в райсуд», «Освободительные для сожителя 35 тысяч стали для горожанки Алатыря уголовными», а также в других материалах на сайте.


figurantka na sudeКак установил суд, осужденная днем 7 июля 2020 года предприняла попытку дать взятку в 35 тысяч рублей сотруднику межмуниципального отдела полиции «Алатырский» - чтобы тот за эти деньги освободил задержанного и заключенного под стражу за кражу ее сожителя.
Но полицейский не польстился на взяточные деньги, в результате на гражданку завели уголовное дело.
Осужденная дала следствию признательные показания.
Пока к такому финалу пришла уголовная история столь преданной своему сожителю гражданки, что отважилась на попытку его выкупа.
Почти - как в сюжетах тюремных романсов.